xcounter
Calendar Icon

В "ДНР" трех иностранных добровольцев приговорили к смертной казни

09.06.2022 17:20

Приговор вынесли двум подданым Великобритании Шону Пиннеру и Эйдену Аслину, а также подданному Марокко Саадуну Брагиму. Судебный процесс занял три дня."Верховный суд" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в четверг, 9 июня, приговорил к смертной казни трех иностранцев по делу об участии в боевых действиях на стороне Украины. Об этом сообщает РБК.

Приговор вынесли двум подданым Великобритании Шону Пиннеру и Эйдену Аслину, а также подданному Марокко Саадуну Брагиму. Им вменили в вину "наемничество и насильственный захват власти группой лиц". Смертную казнь предусматривает последняя статья законодательства "ДНР". Судебный процесс занял три дня

Эйден Аслин начал служить в 36-й бригаде морской пехоты ВСУ в 2018 году. В плен он попал в середине апреля. В это же время "Народная милиция ДНР" взяла в плен и 48-летнего экс-военного Королевского английского полка Шона Пиннера из той же бригады.

О Саадуне Брагиме известно, что ему 21 год. Он приехал в Украину в 2019 году и учился на факультете аэродинамических и космических технологий Киевского политехнического института. Год назад он бросил учебу и пошел служить по контракту в ту же 36-ю отдельную бригаду морской пехоты. В плен он попал во время боев в Волновахе.

новость дополняется

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости