xcounter
Calendar Icon

Война в Украине: В Запорожье начали выдавать паспорта РФ

11.06.2022 15:05

Россия продолжает военное вторжение в Украину, начатое 24 февраля по приказу Владимира Путина. DW следит за событиями 11 июня.На 108-й день полномасштабной войны, развязанной Россией против Украины, российские войска продолжают попытки захватить населенные пункты соседней страны. Вооруженные силы Украины и ее отряды территориальной обороны сопротивляются агрессии. Оперативно проверить по независимым источникам информацию, которую обнародуют представители обеих сторон конфликта, невозможно. По данным ООН, свои дома покинули уже около 14 млн жителей Украины. DW продолжает следить за развитием событий субботы, 11 июня (время московское).

++14.50++

30 жителей Мелитополя на подконтрольной РФ Запорожской области получили первые паспорта граждан РФ, сообщает информагентство "Интерфакс". Комментируя принятие в российское гражданство жителей региона, глава оккупационной администрации Евгений Балицкий заявил: "Поздравляем всех, кто стал гражданином огромной, великой, справедливой страны. Это еще одно доказательство того, что Россия никуда не уйдет".

++14.30++

С начала войны России в Украине около десяти тысяч россиян получили германские визы. С начала марта по конец мая было выдано около 3560 шенгенских виз, сообщил МИД ФРГ газете Welt am Sonntag. Кроме того, было выдано 5530 национальных виз, которые дают право на более длительное пребывание.

С 18 мая 43 российским гражданам был разрешен въезд по гуманитарным соображениям. Для сравнения: с 24 февраля до 18 мая было выдано 4 таких разрешения. В мае правительство Германии достигло внутренней договоренности об облегченном въезде для критиков Кремля из России.

++14.05++

Польша критикует Германию за задержки поставок танков в Украину по принципу кругового обмена. "Переговоры зашли в тупик. Не видно никакой доброй воли, будем надеяться, что это изменится", - сказал в эфире радиостанции Rmf24 начальник Управления национальной безопасности при президенте Польши Павел Солох. По его словам, министерства обороны Польши и Германии находятся в контакте по этому вопросу. В Берлин был направлен запрос на получение танков взамен тех, которые Польша передала Украине.

"Немецкая военная помощь - будь то помощь Украине или поддержка стран, предоставляющих эту помощь, - не оправдывает ожиданий", - заявил Солох.

Хроника событий 11 июня 00:00 - 13:59 >>>

Хроника событий 10 июня 14:00 - 23:59 >>>

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости