xcounter
Calendar Icon

В Северной Корее министром иностранных дел впервые стала женщина

11.06.2022 17:15

МИД Северной Кореи возглавила Чхве Сон Хэ, ранее представлявшая Пхеньян на переговорах с США по ядерной программе КНДР.Впервые министром иностранных дел КНДР стала женщина. На пост главы северокорейского внешнеполитического ведомства назначена Чхве Сон Хэ, которая ранее являлась замминистра иностранных дел и выступала главным переговорщиком Пхеньяна по ядерным вопросам, сообщило в субботу, 11 июня, государственное информагентство ЦТАК.

На этом посту она сменила бывшего армейского офицера Ли Сон Гвона. Еще на посту замглавы МИД 57-летняя Чхве Сон Хэ считалась одной из немногих женщин в правящей элите Северной Кореи. Она, среди прочего, сыграла важную роль на встречах руководителя КНДР Ким Чен Ына с тогдашним президентом США Дональдом Трампом в 2018 и 2019 годах. Кроме того, в апреле 2019-го она сопровождала Ким Чен Ына в его первом государственном визите в Россию.

Переговоры КНДР с США приостановлены

Пока неясно, какие последствия будет иметь это назначение для переговоров по северокорейской ядерной программе. В последние месяцы вновь обострился конфликт вокруг испытаний ядерных ракет Пхеньяном. США и Южная Корея опасаются, что КНДР может провести новые испытания в любой момент.

Переговоры Вашингтона с Пхеньяном не продвигаются после второй, закончившейся неудачно встречи Трампа с Ким Чен Ыном в феврале 2019 года. После этой встречи руководство КНДР неоднократно давало понять, что не заинтересовано в дальнейших переговорах, пока Вашингтон не выступит с новыми предложениями.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости