xcounter
Calendar Icon

Немецкий союз журналистов осудил преследование сотрудников СМИ в Турции

11.06.2022 19:45

В DJV указали на задержание более 20 репортеров на востоке Турции и блокировку страниц в соцсетях, которые принадлежат журналистам, вынужденным покинуть страну.Немецкий союз журналистов (DJV) выразил обеспокоенность в связи с "новыми преследованиями критически настроенных журналистов со стороны турецкого правительства". Среди прочего, в последние дни были заблокированы страницы в соцсетях, принадлежащие вынужденным уехать за границу журналистам и служившие для многих пользователей в Турции единственным независимым источником информации, заявила организация в Берлине в субботу, 11 июня.

Кроме того, появилась информация о задержании на востоке Турции полицией более 20 журналистов, отмечается в заявлении. При этом официальные подтверждения задержаний до сих пор не поступали, не называются и причины преследования репортеров, принадлежащих к курдской общине, указала организация и обвинила в происходящем президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. "Это соответствует враждебному по отношению к СМИ курсу Эрдогана, с помощью которого он уже многие годы подавляет независимые голоса", - подчеркнул глава DJV Франк Ибераль (Frank Überall).

Глава DJV: репрессии повлияют на отношения Берлина и Анкары

Он призвал незамедлительно освободить журналистов и предупредил, что новые репрессии не могут не повлиять на отношения Германии и Турции. "Федеральное правительство должно дать понять президенту Турции, что охота на журналистов не является незначительным проступком", - добавил глава Союза журналистов.

Преследования журналистов и правозащитников в Турции резко усилились после неудачной попытки госпереворота в июле 2016 года. В рамках введенного после этого чрезвычайного положения власти в Анкаре закрыли сотни СМИ и издательств, обвинив их в связях с исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого турецкие власти считают организатором путча. Многие оппозиционные журналисты были арестованы.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости