xcounter
Calendar Icon

Алексей Навальный получил премию Фонда памяти жертв коммунизма

12.06.2022 01:55

Премию Фонда памяти жертв коммунизма получила за Навального вице-президент ФБК Анна Ведута. Она назвала Алексея "самым свободным человеком в сегодняшней России".Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, отбывающий срок в исправительной колонии, стал лауреатом Медали свободы, которую ежегодно вручает Фонд памяти жертв коммунизма. Об этом сообщила в Facebook в пятницу, 12 июня, вице-президент Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Анна Ведута, которая получила за него награду на церемонии в Вашингтоне.

"Проведя больше года в тюрьме, будучи приговоренным еще к девяти годам колонии, находясь под угрозой получить еще 15 лет лишения свободы, и не имея иллюзий, что его срок является, по сути, пожизненным, Алексей Навальный является самым свободным человеком в сегодняшней России", - прокомментировала Ведута присуждение премии оппозиционеру.

Говорить россиянам правду о войне в Украине

Ведута также подчеркнула, что сегодня главная задача Фонда борьбы с коррупцией - доносить до жителей РФ правду о войне в Украине: "о чудовищных преступлениях против гражданского населения, о чудовищных потерях российской армии, о том, что произошло в Буче, о том, что произошло в Ирпене".

"Поэтому от лица Алексея Навального я еще раз прошу американскую общественность и все мировое сообщество, и в особенности глав технологических гигантов, чтобы они вернули возможность таргетировать рекламу на Россию, чтобы мы могли провести полномасштабную рекламную кампанию, рассказав всем жителям Российской Федерации о том, что на самом деле происходит в Украине. Чтобы была возможность донести до них все те ужасы, которые происходят сейчас", - сказала вице-президент ФБК.

По ее словам, это может стать "беспрецедентной национальной рекламной кампанией, подобной настоящим выборам: наш кандидат Мир против путинского кандидата Войны. И Мир должен победить. Мы просто не можем допустить другого результата".

Медаль для борцов с тоталитаризмом

Медаль свободы ежегодно вручается выдающимся борцам с коммунизмом и другими формами тоталитаризма. Присуждает ее Фонд памяти жертв коммунизма - американская некоммерческая организация, созданная в 1993 году актом Конгресса США. В 2007 году по ее инициативе в Вашингтоне был установлен Мемориал жертв коммунизма. Каждый год представители посольств около 20 бывших коммунистических стран, бывшие узники коммунизма и члены Конгресса принимают участие в церемонии возложения венков к мемориалу. Представителей посольства РФ неизменно приглашают на церемонию, однако они никогда не приходят.

Навальному Медаль свободы присудили еще в январе 2021 года. Однако тогда церемонию вручения решили отложить из-за пандемии коронавируса.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости