xcounter
Calendar Icon

Bild: Канцлер Германии Олаф Шольц намерен посетить Киев

12.06.2022 10:55

Глава правительства ФРГ намерен совершить визит в Украину вместе с лидерами Франции и Италии, но Париж информацию не подтверждает.Канцлер ФРГ Олаф Шольц (Olaf Scholz) планирует нанести визит в Киев еще до саммита стран "большой семерки", запланированного на конец июня, вместе с ним в столицу Украины поедут президент Франции Эмманюэль Макрон и премьер-министр Италии Марио Драги. Такую информацию сообщил в субботу, 11 июня, еженедельник Bild am Sonntag со ссылкой на французские и украинские правительственные источники.

Представитель правительства ФРГ пока не прокомментировал это сообщение. В то же время Елисейский дворец заявил: "Нет, мы не подтверждает эту информацию".

Визиты европейских политиков в Украину

С начала войны в Украине эту страну уже посетили главы государств и правительств многих европейских стран. Только накануне украинскую столицу уже вторично посетила председатель Еврокомиссия Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) для переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Украина надеется на то, что на саммите ЕС 23-24 июня она получит статус кандидата на вступление в Евросоюз. Еврокомиссия на предстоящей неделе намерена выпустить соответствующую рекомендацию, но без гарантии предоставления Украине членства в ЕС и без указания сроков возможного приема в эту организацию.

Олаф Шольц до сих пор заявлял, что он поедет в Киев лишь в том случае, если там нужно будет обсудить какие-то конкретные вещи. В Елисейском дворце заявили, что президент Франции Макрон принципиально открыт к визиту в Киев, но конкретных планов на этот счет пока нет, визит может состояться как до, так и после саммита ЕС. При этом было особо отмечено, что о совместной поездке в Киев Макрона, Шольца и Драги речи не идет. В сообщении Елисейского дворца также говорилось, что целью возможной поездки Макрона в Киев станет открытие европейской перспективы для Украины.

Проблемы с визитом Шольца

Зеленский уже много недель назад пригласил Шольца в Киев. Реализации этих планов поначалу препятствовал конфликт между Германией и Украиной вокруг отказа Киева принять президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера (Frank-Walter Steinmeier) из-за предполагаемой пророссийской позиции федерального президента. После того, как конфликт был урегулирован, Шольц заявил, что в случае с визитом в Киев для него важны не символы, а конкретное содержание. Он сказал, что его интересуют не официальные фотосессии, а разговор о конкретных вещах.

За последнее время Украину посетили уже многие германские министры, в том числе глава МИД Анналена Бербок (Annalena Baerbock), министр по вопросам экономического сотрудничества и развития Свенья Шульце (Svenja Schulze), министр здравоохранения Карл Лаутербах (Karl Lauterbach) и министр продовольствия и сельского хозяйства Джем Оздемир (Cem Özdemir). Киев также посетили председатель бундестага Бербель Бас (Bärbel Bas) и лидер оппозиции Фридрих Мерц (Friedrich Merz).

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости