xcounter
Calendar Icon

Столтенберг: Опасения Турции из-за приема Швеции и Финляндии в НАТО оправданны

12.06.2022 17:45

Ни один другой член НАТО не пережил такого количества террористических атак, как Турция, указал генсек альянса во время визита в Финляндию.Опасения в сфере безопасности, выражаемые Турцией в связи с перспективой вступления в НАТО Швеции и Финляндии, являются оправданными. Такое заявление сделал в воскресенье, 12 июня, генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг во время визита в Финляндию.

Ни один другой член НАТО не пережил такого количества террористических атак, как Турция. Поэтому к опасениям Анкары следует относиться серьезно, подчеркнул Столтенберг во время встречи с президентом Финляндии Саули Ниинистё в городе Наантали.

В понедельник, 13 июня, генсек НАТО собирается также провести в Швеции переговоры с премьер-министром королевства Магдаленой Андерссон и возглавляемым ею правительством.

Почему Турция противится приему Швеции и Финляндии в НАТО

Финляндия и Швеция объявили о намерении вступить в НАТО на фоне российского вторжения в Украину. Для приема этих стран в альянс, однако, необходимо согласие на это всех 30 его членов. Между тем Анкара до сих пор противится сказать свое "да". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объясняет это "отсутствием у Финляндии и Швеции четкой позиции по курдам", которых в Турции считают представителями террористических организаций.

Кроме того, Анкару не устраивает, что после начала Турцией военной операции против курдов в Сирии в 2019 году Стокгольм и Хельсинки ввели санкции на поставки оборонной продукции в эту страну.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости