xcounter
Calendar Icon

Группа сенаторов США договорилась об ужесточении правил продажи оружия

13.06.2022 04:15

Демократы и республиканцы достигли минимального компромисса, который позволит частично ужесточить правила продажи оружия лицам моложе 21 года.Группа сенаторов от Демократической и Республиканской партий подготовила предложения, ужесточающие правила продажи огнестрельного оружия. 20 сенаторов обнародовали эту инициативу в воскресенье, 12 июня.

Сенаторы предлагают ужесточить проверку биографии потенциальных покупателей оружия младше 21 года, увеличить ресурсы для штатов, чтобы не допустить попадания оружия в руки людей, квалифицированных как опасных, добавить в национальную базу данных сведения о судимости за домашнее насилие и о запретительных судебных приказах.

Предложения представляют собой минимальный компромисс по вопросам ограничения свободной продажи оружия, достигнутый представителями двух партий. В целом, республиканцы по-прежнему выступают против жесткого регулирования этой сферы. Поскольку инициативу поддержали не менее 10 сенаторов-республиканцев, подготовленный на ее основе законопроект может получить необходимые голоса в Сенате США.

Нынешнее предложение стало реакцией на недавнюю стрельбу в штатах Техас и Нью-Йорк, оба случая привели к большому числу жертв. В Техасе погибли 19 детей и два учителя в начальной школе, а в Нью-Йорке были убиты 10 чернокожих людей в супермаркете. Компромисс был достигнут на следующий день после многотысячныхакций протеста против свободной продажи оружия, прошедших в городах США 11 июня.

Байден призывает к более жестким ограничениям

Президент Джо Байден приветствовал инициативу сенаторов и призвал их как можно быстрее принять соответствующий закон, отметив однако, что меры заходят недостаточно далеко. Ранее Байден предлагал принять более жесткие ограничения, включая запрет на продажу штурмовых винтовок, которые использовались в Техасе и Нью-Йорке, или увеличить возраст, с которого их можно приобретать. Кроме того, президент призывал законодателей запретить магазины большой емкости, обязать безопасно хранить огнестрельное оружие и позволить привлекать производителей оружия к ответственности за преступления, совершенные с использованием их продукции.

В июне Палата представителей, контролируемая демократами, приняла широкий пакет предложений, включающий повышение возраста покупки большинства полуавтоматических винтовок с 18 до 21 года. Но у демократов нет необходимых голосов, чтобы добиться одобрения его в Сенате, в котором большинство у республиканцев.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости