xcounter
Calendar Icon

Советник Минобороны Украины: Блицкриг России в Северодонецке провалился

13.06.2022 06:35

Украинская армия контролирует промышленную часть Северодонецка, где укрывается множество жителей города, заявил в интервью DW советник министра обороны Украины Юрий Сак.Украинская армия по-прежнему контролирует завод "Азот" в Северодонецке, на территории которого укрывается большое количество гражданских лиц, заявил в интервью DW советник министра обороны Украины Алексея Резникова Юрий Сак в понедельник, 13 июня. "Еще один российский блицкриг провалился из-за упорного сопротивления украинских солдат", - сказал Сак.

В то же время, по его словам, с гуманитарной точки зрения ситуация в Северодонецке "очень, очень тяжелая" и похожа на ту, которая была в осажденном Мариуполе, хотя сейчас события развиваются более динамично. "Идут уличные бои. В отдельных местах украинская армия предпринимает контратаки, которые могли бы проводиться более эффективно", если бы Украина в кратчайшие сроки получила в распоряжение тяжелые вооружения, подчеркнул Сак.

Сак: Украине нужно 100 дальнобойных систем, чтобы перейти в контрнаступление

Советник главы Минобороны напомнил, что Украина получила и использует на фронте 150 гаубиц калибра 155 миллиметров, однако нуждается в большем числе дальнобойных артиллерийских систем. "США заявили, что предоставят Украине четыре системы HIMARS. Великобритания заявила, что предоставит Украине системы MLRS... В настоящее время Украине необходимо около 100 таких систем, чтобы иметь возможность перейти в контрнаступление и освободить нашу землю", - сказал Юрий Сак.

Ожесточенные бои за Северодонецк идут уже несколько недель. Как сообщил 11 июня мэр Северодонецка Александр Стрюк, украинская армия контролировала треть города, сумев организовать линию обороны и пытаясь оттеснить российских военных. По его словам, бои сопровождаются постоянными бомбежками жилых кварталов, а в городе уже около двух месяцев нет водо- и электроснабжения. В свою очередь глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай 12 июня сообщил на украинском телевидении, что российские войска уничтожили два из трех мостов, ведущих в Северодонецк. По его словам, третий мост также постоянно обстреливается из артиллерии.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости