xcounter
Calendar Icon

Вице-канцлер ФРГ Хабек критикует РФ за сокращение поставок газа

15.06.2022 20:15

Очередное ограничение поставок по "Северному потоку" - попытка вызвать у Германии обеспокоенность, заявил Роберт Хабек. Объяснения России по поводу происходящего он назвал надуманными.Вице-канцлер и министр экономики ФРГ Роберт Хабек (Robert Habeck) обвинил Россию попытке вызвать у Германии чувство обеспокоенности путем сокращения поставок топлива. "Обоснование российской стороны откровенно надуманное. Очевидно, что цель этой стратегии - вызвать чувство неуверенности и добиться повышения цен", - сказал Хабек в среду, 15 июня, в Берлине.

По его словам, в настоящий момент Германия способна закупать необходимые объемы газа, пусть и по более высоким ценам. "Закачка газа в хранилища по-прежнему идет. Энергетическая безопасность обеспечена", - заверил вице-канцлер.

"Правительство ФРГ очень внимательно следит за ситуацией и тесно координирует действия с кризисными структурами. Нынешняя ситуация, однако, свидетельствует и о необходимости экономить энергию. И мы, конечно, будем предпринимать необходимые шаги на государственном уровне, когда это потребуется", - добавил Роберт Хабек.

Сокращение поставок газа

Ранее российский концерн "Газпром" вновь заметно сократил максимальные поставки газа в Германию по газопроводу "Северный поток". С утра 16 июня по этому трубопроводу будет ежедневно поставляться лишь до 67 млн кубометров топлива, объявил российский газовый монополист. "Газпром" вновь объяснил этот шаг задержками с ремонтом, осуществляемым энергетической компанией Siemens Energy. По заявлению российского концерна, в результате пришлось остановить еще одну газокомпрессорную станцию.

Заявление "Газпрома" привело к новому взлету оптовых цен на газ. Для Германии "Северный поток" - главный маршрут поставок топлива из России. Ранее уже прекратил заполняться газопровод "Ямал-Европа", проходящий по территории Польши. Сократились и поставки российского топлива через территорию Украины.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости