xcounter
Calendar Icon

На встрече Рамштайн-3 заявили о поставках нового оружия для Украины

16.06.2022 00:05

Министры обороны около 50 стран в Брюсселе обсудили военную помощь Украине. Это была третья встреча в "формате Рамштайн". США и другие страны сообщили, какое вооружение будет передано Украине.На третьей встрече контактной группы по обороне Украины, называемой еще "форматом Рамштайн" министры обороны и начальники генштабов армий около 50 стран обсудили предоставление Киеву новых вооружений. О предоставлении новой военной помощи на пресс-конференции в Брюсселе объявили министр обороны США Ллойд Остин и председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли, сообщает корреспондент DW.

США и другие страны предоставят Украине больше артиллерии

"США предоставят дополнительный пакет помощи в сфере безопасности Украине на сумму 1 млрд долларов", - заявил Ллойд Остин. По его словам, в новый пакет войдут 18 гаубиц M777 и машины для их буксировки, а также 46 000 снарядов к ним калибра 155 мм. Украине также передадут управляемые снаряды для реактивных систем залпового огня (РСЗО).

650 млн долларов из этого пакета пойдут о отдельный фонд, который позволит Украине получить еще две системы береговой обороны Harpoon, а также тысячи защищенных раций, приборов ночного видения, тепловизоров и оптических прицелов.

"Сегодня после обеда мы услышали серьезные объявления о новых пакетах оборонной помощи Украине", - добавил Остин. Он не перечислил их все, но указал, что дополнительную артиллерию поставят еще ряд стран, включая Канаду, Польшу и Нидерланды. "Позвольте мне также поблагодарить Словакию, объявившую о значительном пожертвовании вертолетами серии "Ми" и срочно необходимыми реактивными снарядами", - отметил глава Пентагона.

Германия передаст Украине три РСЗО

На встрече Рамштайн-3 министр обороны Германии Кристине Ламбрехт (Christine Lambrecht) объявила о выделении Украине трех систем залпового огня MARS II. В пакет также войдут "много сотен" ракет к ним, запчасти и подготовка украинских военных. По словам Ламбрехт, обучение солдат ВСУ использованию MARS II может начаться уже в июне. А сами системы Украине передадут в конце июля - начале августа, поскольку речь идет о системах из запасов Бундесвера, уточнила она, отвечая на вопрос корреспондента DW.

В общей сложности Украине уже пообещали десять единиц РСЗО: четыре HIMARS от США, три M270 от Великобритании и три MARS II от Германии.

Марк Милли: HIMARS для Украины - это только начало

Журналисты тем не менее задали вопрос о том, что все переданные плюс обещанные Киеву вооружения - это все равно намного меньше, чем вооружения, имеющиеся у российских войск.

"Цифры в пользу россиян", - признал Марк Милли. Он упомянул курсирующие публично оценки соотношения между украинской и российской артиллерией: 5 к 1, 10 к 1 и даже 20 к 1. Но истинные данные генерал называть отказался, поскольку они засекречены. При этом Милли указал на большие проблемы российских войск, в частности с логистикой, боевым духом, командованием.

Председатель комитета начштабов сообщил, что на встрече Рамштайн-3 Украине пообещали дополнительные единицы артиллерии. "Речь идет, наверное, о 300 - 400 артиллерийских стволах, причем это именно ствольная, а не реактивная артиллерия, которую в общей сложности предоставят украинцам. В придачу к этому будет поставлена дальнобойная реактивная артиллерия. HIMARS - это только начало", - пообещал Милли, отвечая на вопрос корреспондента DW.

Ллойд Остин, в свою очередь, пообещал, что страны, участвующие во встречах в "формате Рамштайн", продолжат предоставлять Украине оружие "настолько долго, насколько это необходимо".

"Генерал Милли и я были не в одном бою. И когда ты воюешь, тебе всегда недостаточно, ты всегда считаешь, что тебе нужно больше… Мы не думаем, что сможем выполнить все потребности (Украины в оружии. - Ред.) уже завтра, а спустя две недели потребности, вероятно, немного изменятся", - отметил министр и добавил, что упорно сражается за то, чтобы предоставить Украине все, в чем она нуждается.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости