xcounter
Calendar Icon

Экс-капитан сборной России по футболу раскритиковал вторжение в Украину

16.06.2022 01:25

Бывший капитан российской футбольной сборной Игорь Денисов назвал нападение на Украину "катастрофой" и рассказал, что отправил Путину видеообращение с призывом остановить войну.Бывший игрок петербургского "Зенита" и экс-капитан сборной России по футболу Игорь Денисов открыто выступил против российского вторжения в Украину, назвав его "катастрофой" и "полным ужасом". Об этом футболист заявил в интервью журналисту Нобелю Арустамяну, опубликованном в среду, 15 июня.

"Для меня это был не шок, а ужас. Я очень восприимчивый человек. Я муху, если можно так сказать, убить не могу. Для меня война - это катастрофа, полный ужас. Не знаю, может, меня за эти слова посадят или убьют, но я говорю как есть. Я не понимал, как дальше жить", - заявил Денисов.

Футболист признался, что после 24 февраля неделю размышлял, стоит ли им с семьей уезжать из страны, но в итоге они с женой и детьми решили остаться. "Почему я должен молчать? Если ты против, надо говорить", - объяснил он.

Футболист также рассказал, что сразу после начала вторжения записал и отправил Путину видеообращение с просьбой остановить войну. "Я даже сказал так: "Готов встать на колени перед вами“. Я гордый парень. Я был готов встать на колени перед ним, чтобы он это все остановил. Что такое жизнь одного человека - какого-то Денисова? Гордости уже не было, потому что я уже представлял, к чему это все идет", - рассказал бывший капитан сборной России. По его словам, никто не согласился публиковать его видеообращние.

"Мне даже сейчас страшновато. Но я не могу не сказать. Опять же, я никуда не скрываюсь, никуда не собираюсь уезжать, мне это нафиг не надо. Что будет, то будет. Но как можно не сказать, если я чувствую так? Знаете, может, для кого-то, кто по-другому мыслит, я говорю глупости, но для себя - я считаю, что должен это выразить", - сказал Денисов.

Отстранение российских спортсменов от турниров

Денисов назвал правильным решение международных спортивных организаций отстранить российских спортсменов от соревновний после начала войны. "Я считаю это правильно. Это мое мнение. Вы, я, мы все причастны к тому, что происходит. Мы, хочется верить, выбираем власть, и это все происходит. Я вообще за то, чтобы еще больше. Это надо прекратить, то, что сейчас происходит. А прекратить можно через что-то такое жесткое по отношению к нам. Мы все смеемся, что это не поможет, это ерунда, нет", - объяснил свою позицию Денисов.

"Виню себя в том, что развязалась эта ситуация. Мы не можем до нашего правительства донести нашу точку зрения. Я полностью убежден, что это неправильно, но я это не говорю, только вот сегодня", - признался футболист. По его словам, если бы он не завершил карьеру три года назад, то сделал бы это после начала вторжения.

На вопрос, как изменить мнение людей о войне, Денисов сказал: "Не смотрите телевизор". По его словам, ему не удается переубедить родную сестру. "Если мы внутри семьи не можем прийти к знаменателю, что правильно, что неправильно, то как мы можем влиять на другие семьи?" - сказал футболист, добавив, что у него дома "телевизор запрещен".

"Я никого не агитирую никуда выходить - кто я такой? Я хотел высказаться - правильно это или неправильно. Я не могу по-другому. Чтобы дискутировать о политике, надо знать хорошо историю, надо быть начитанным. Я сразу говорю, я не такой. Я спортсмен. У меня есть свое понимание, что правильно, что неправильно, возможно, оно ошибочное, но так не должно быть. Точка", - заявил Денисов.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости