xcounter
Calendar Icon

Победителям Кубка Стэнли из России запретят привезти трофей на родину

16.06.2022 06:25

Традиционное турне Кубка Стэнли по родным городам победителей НХЛ в этом году минует Россию из-за вторжения в Украину.В случае если российский или белорусский игрок вместе со своей командой победит в плей-офф Национальной хоккейной лиги США (НХЛ) и станет обладателем Кубка Стэнли, лига не разрешит ему отправиться с трофеем в Россию или Беларусь, сообщил заместитель комиссара НХЛ Билл Дэйли в среду, 15 июня.

Руководство лиги уже уведомило о своем решении вышедшие в финал команды "Колорадо Эвеланш" и "Тампа-Бэй Лайтнинг", сообщает агентство AP. Российский игрок в любом случае станет обладателем трофея, отмечает агентство. За "Колорадо" выступает российский нападающий Валерий Ничушкин, за "Тампу" - вратарь Андрей Василевский, защитник Михаил Сергачев и нападающий Никита Кучеров.

По традиции игроки команды-обладатели Кубка Стэнли могут на один день забрать трофей домой и привезти его в родной город. "Мы можем провести турне кубка в будущем, как это было сделано из-за пандемии, но этого точно не случится в России этим летом", - сказал Дэйли. Такое решение лига приняла из-за российского вторжения в Украину, объяснил он.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости