xcounter
Calendar Icon

Главред "Новой газеты" Дмитрий Муратов сообщил о планах выпускать журнал

17.06.2022 00:20

Несмотря на приостановку работы "Новой газеты" из-за давления властей, часть редакции осталась в России и теперь планирует запустить новый журнал.Редакция приостановившей работу после вторжения России в Украину "Новой газеты" начнет выпускать журнал "НО", сообщил в письме к читателям главный редактор издания, лауреат Нобелевской премии мира Дмитрий Муратов в четверг, 16 июня.

"Готовим для вас, несмотря ни на что, новый журнал - приложение к остановленной газете. Так и будет называться, по нашему первому слогу: "НО". И запустим под таким же названием Ютуб-канал", - написал Муратов. Представитель "Новой газеты" Надежда Прусенкова сообщила изданию "Медуза", что запуск журнала запланирован на июль.

В своем обращении Муратов также объяснил причины, почему коллектив газеты после приостановки работы в марте принял решение остаться в России. "Мы не уехали, потому что тут у нас есть вы, - обратился Муратов к читателям. - Отвалились рекламодатели и мутные пиарщики. Заставили отказаться от нас инвесторов и партнеров. Запретили распространение. Чего ждать? Но у нас есть вы. Вынесли предупреждения, затаскали по судам, но мы здесь, потому что у нас есть вы".

Приостановка работы "Новый газеты" из-за давления властей

В марте "Новая газета" объявила, что приостанавливает выпуск газеты на сайте, в соцсетях и в бумажном виде до окончания российского вторжения в Украину. Издание объяснило это решение тем, что получила второе предупреждение от Роскомнадзора, из-за чего "газета не может продолжать работать".

Как указала тогда пресс-секретарь "Новой газеты" Надежда Прусенкова, редакция не знает с чем связаны претензии ведомства. В Роскомнадзоре заявили, что вынесли письменное предупреждение из-за отсутствия маркировки организации- "иноагента" в одном из материалов издания.

Решение о приостановке работы - это "результат системного давления на независимые СМИ, включая зарубежные, а также на социальные сети, организованного российскими властями", прокомментировал ситуацию Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости