xcounter
Calendar Icon

В Германии опровергли заявление посла Украины Мельника о беженцах

17.06.2022 10:00

Жители ФРГ по-прежнему готовы принимать беженцев из Украины, заявил глава конференции земельных министров внутренних дел Йоахим Херман. Из слов посла Андрея Мельника следовало, что украинским беженцам в Германии не рады.Председатель Конференции министров внутренних дел Германии (IMK) Йоахим Херман (Joachim Hermann) решительно опроверг заявление посла Украины в ФРГ Андрея Мельника, из которого следовало, что украинским беженцам в Германии не рады. "Это возмутительно и совершенно не соответствует действительности", - заявил министр внутренних дел Баварии изданию Neue Osnabrücker Zeitung в пятницу, 17 июня.

Глава IMK указал на готовность жителей ФРГ помогать украинцам и спустя почти 4 месяца с начала военного вторжения России в соседнюю страну, а также выделил немецкую культуру гостеприимства. Высказывания украинского дипломата являются оскорблением для тысяч немецких семей, которые по-прежнему готовы приветствовать беженцев в своих домах, подчеркнул Херман. По словам председателя IMK, большинство украинок, с которыми он беседовал, назвали "феноменальным то, как хорошо их здесь приняли".

Кроме того, Херман прокомментировал утверждения Мельника изданию Bild о количестве украинцев, возвращающихся из ФРГ домой. По словам главы IMK, многие жители Украины после нападения РФ покинули родину в панике и хотели бы как можно скорее вернуться обратно. Сейчас на западе Украины сложилась достаточно безопасная ситуация, чтобы так и поступить, объяснил немецкий эксперт.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости