xcounter
Calendar Icon

Меркель: Путин не хотел встреч в "нормандском формате"

17.06.2022 21:30

Экс-канцлер ФРГ Ангела Меркель призналась, что в последний год правления ее влияние на президента РФ ослабло.Бывший канцлер ФРГ Ангела Меркель(Angela Merkel) признала, что незадолго до окончания срока полномочий главы германского правительства ее влияние на российского президента Владимира Путина ослабло. "Было уже ясно, что я недолго останусь на этом посту, и мне надо было просто заметить, что различные попытки (влияния на Путина. - Ред.) в прошлом году уже не приносили результата", - заявила Меркель в интервью изданиям медиагруппы Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND), которое выйдет в свет в субботу, 18 июня.

По словам Меркель, глава Кремля был больше не готов к встречам на высшем уровне в рамках "нормандского формата", созданного для урегулирования кризиса на востоке Украины. Экс-канцлер указала, что ей также не удалось в дополнение к "нормандскому" создать "европейско-российский" формат по структуре безопасности в Европе.

На вопрос, готова ли она выступить посредником в урегулировании российско-украинского конфликта, Ангела Меркель сказала, что в настоящее время эта тема "не стоит на повестке дня". Она не исключила, что Путин не начинал войну, пока не дождался ее ухода с поста канцлера. Ее отставка, считает Меркель, могла оказать на ход событий такое же влияние, как, к примеру, выборы во Франции, вывод войск из Афганистана и прекращение выполнения условий Минских соглашений.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости