xcounter
Calendar Icon

"Медиазона" установила данные 3798 погибших в Украине россиян

18.06.2022 03:40

С начала войны РФ с Украиной погибли не менее 3798 российских военных, чьи данные удалось установить. Больше всего потерь - в Дагестане и Бурятии, отмечает "Медиазона" со ссылкой на данные из открытых источников.Не менее 3798 российских военных, данные которых удалось установить, погибли в период с начала войны РФ с Украиной 24 февраля. Это утверждает издание "Медиазона", которое совместно с медиакомпанией BBC и командой волонтеров продолжает собирать информацию по открытым источникам. Сводка опубликована в пятницу, 17 июня.

Больше всего потерь - в Дагестане (207 погибших) и Бурятии (164), отмечает "Медиазона". Причем в Бурятии погибших хоронят едва ли не каждый день. По данным издания, затронуты в основном бедные регионы, где средняя зарплата - ниже медианной по России. Москва (8) и Санкт-Петербург (26) практически не фигурируют в источниках, отмечает издание.

Самый большой прирост погибших по сравнению с предыдущим обновлением сводки 3 июня - добровольцы. При этом в 652 случаях речь шла о гибели офицеров, пишут журналисты. Составители инфографики также отмечают, что существенные потери несут и в подразделениях, которые принято считать элитными и наиболее боеспособными - воздушно-десантных войсках (ВДВ), морской пехоте и спецназе.

Реальные цифры могут быть выше

Наиболее значительные потери пришлись на период с 24 февраля по 12 марта. К июню, согласно сводке, цифры значительно снизились.

В своем анализе журналисты опираются на посты в соцсетях, сообщения в региональных СМИ и публикации на сайтах органов государственной власти. При этом приводимая статистика может не отражать реальные цифры, поскольку речь идет о сведениях из открытых источниках. Кроме того, неизвестно число пропавших без вести и попавших в плен.

Министерство обороны РФ сообщало о потерях 2 марта (498 погибших и 1597 раненых) и 25 марта (1351 погибший 3825 раненых). Председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов 1 июня заявил, что Россия практически перестала терять военных, изменив подход к ведению боевых действий в Украине.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости