xcounter
Calendar Icon

Кудрин: России не следует выходить из международных организаций

18.06.2022 04:20

По словам главы Счетной палаты, международные форматы важны для торговли, обменов, РФ не следует покидать эти организации. На создание среднесрочной стратегии новой экономики РФ нужны еще два-три месяца, добавил Кудрин.России не следует покидать международные организации из-за приостановки членства в них или неудовлетворенности из-за определенного отношения к себе. Такое мнение высказал председатель Счетной палаты (СП) РФ Алексей Кудрин. Он выступил в пятницу, 17 июня, в рамках 25-го Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

По словам Кудрина, Москве стоит учитывать, что подобные организации, а также конвенции регулируют "и взаимную торговлю, и обмен гражданами, и транспортные, и другие вопросы". Эти форматы необходимы, чтобы Россия могла работать в мировых рыночных условиях, добавил эксперт.

"Чтобы когда-то не произошло, что мы доехали до границы на своем автомобиле, а дальше он не соответствует требованиям по экологии других стран... Нас не выпустят, нужно пересаживаться, как минимум", - образно отметил он.

Президент РФ Владимир Путин 11 июня подписал закон о неисполнении постановлений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), вынесенных после 15 марта 2022 года.

На выработку среднесрочной стратегии новой экономики потребуется два-три месяца

Глава СП также добавил, что на формулирование среднесрочной стратегии новой экономики на ближайшие три года правительству РФ понадобится еще два-три месяца.

Принятые оперативные антикризисные меры Алексей Кудрин оценил как "вполне адекватные" - с учетом, что "ресурсов не так много, как хотелось бы", а запросов "у бизнеса - много".

"Мы производим и сейчас технологии, но мы не можем производить всю мировую линейку", - констатировал Кудрин, добавив, что импорт России сократится "процентов на тридцать" в 2022 году, однако "не обнулится".

Кудрин: Необходим выкуп иностранных компаний частными предпринимателями

При этом эксперт уверен, что необходим выкуп иностранных компаний, ушедших с российского рынка, частными предпринимателями, а не госкорпорациями. В пример специалист привел сделку по покупке ресторанов "Макдоналдс", отметило агентство РБК. Их новым владельцем стал бизнесмен из Кузбасса Александр Говор. Он ранее заявил, что американская компания McDonald’s Corporation продала ему бизнес в России за "символическую плату".

В воскресенье, 12 июня, под новым брендом "Вкусно - и точка" открылись 15 ресторанов в Москве и Московской области. Еще 50 филиалов должны были заработать 13 июня, а до конца июня - около 200, сообщил гендиректор сети Олег Пароев. Он отметил, что в ближайшие 5-6 лет сеть может расшириться с 850 филиалов до одной тысячи.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости