xcounter
Calendar Icon

Зампред Европарламента призвала воздержаться от поспешного принятия Украины в ЕС

18.06.2022 05:20

По словам Катарины Барлей, она выступает за предоставление Украине статуса кандидата на членство в ЕС, однако для вступления все критерии должны быть "полностью соблюдены".Брюсселю следует воздержаться от поспешного принятия Украины в Европейский Союз. Такое мнение высказала заместитель председателя Европарламента, член Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Катарина Барлей (Katarina Barley). Интервью с ней публикует в субботу, 18 июня, газета Die Neue Osnabrücker Zeitung.

"Скоропалительных вступлений быть не должно", - считает Барлей. "Член ЕС не может быть исключен" из сообщества, отметила зампред Европарламента (ЕП). По ее мнению, в этой связи "тем более важно", чтобы критерии для принятия Киева были "полностью соблюдены".

В качестве негативного примера Катарина Барлей привела Венгрию, которая вошла в ЕС в 2004 году. По словам политика, Будапешт "систематически" подрывает верховенство закона.

"Важный сигнал Москве"

В то же время собеседница издания заявила, что будет однозначно приветствовать предоставление Украине статуса кандидата на членство в ЕС. Это будет "важным сигналом для Москвы, что ЕС не позволит себя запугать, когда дело доходит до защиты наших ценностей", считает Барлей. В то же время применительно к другим кандидатам на вступление в ЕС не следует "вольно интерпретировать" критерии членства, добавила заместитель председателя Европарламента.

По словам Катарины Барлей, она "почти уверена, что все страны - члены ЕС хотели бы сгладить для Украины путь к вступлению в Евросоюз". Могут быть "разные мнения о временном горизонте, однако в основном все едины в отношении цели", резюмировала она.

Вопрос о статусе кандидата для Киева рассмотрят 23-24 июня

Еврокомиссия (ЕК) 17 июня рекомендовала предоставить Украине статус кандидата на членство в ЕС. Об этом сообщила председатель ЕК Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen). Аналогичную рекомендацию в Брюсселе дали и по Молдове. Что касается Грузии, то ЕК признала европейскую перспективу Тбилиси, однако стране - перед предоставлением статуса кандидата - надо будет внедрить широкий ряд реформ.

Преобразования предстоят и двум другим государствам. Для Украины - это семь шагов, для Молдовы - девять. Грузии же надо будет выполнить 12 "домашних заданий".

Ожидается, что вопрос о предоставлении статуса кандидата рассмотрят президенты и премьеры стран ЕС на саммите в Брюсселе 23-24 июня. Для положительного решения необходима единогласная поддержка всех 27 государств Евросоюза.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости