xcounter
Calendar Icon

Страны G7 договорились сотрудничать для защиты прессы

20.06.2022 07:40

"Большая семерка" хочет сообща бороться с дезинформацией и обеспечить свободу печати, говорится в коммюнике по итогам встречи министров культуры государств G7 в Бонне.Страны "Большой семерки" (G7) хотят прилагать больше усилий для обеспечения свободы печати и выражения мнений и борьбы с дезинформацией. На встрече в Бонне в воскресенье, 19 июня, министры культуры стран G7 обнародовали соответствующее коммюнике.

Согласно документу, среди прочего планируется найти общий способ эффективного противодействия ложной информации. "Большая семерка" также хочет выступить против государственной цензуры и ограничений свободной прессы. Кроме того, будут обсуждаться рыночные правила, ориентированные на крупные информационные платформы.

Госминистр ФРГ: Дезинформация стала оружием

Государственный министр по вопросам культуры и СМИ Германии Клаудиа Рот (Claudia Roth) заявила, что это коммюнике также является "сигналом для защиты свободного медиапорядка". Дезинформация, по ее словам, превратилась в оружие, в том числе под влиянием войны России против Украины. Рот указала на желание стран G7 активнее участвовать в работе по защите журналистов, находящихся под угрозой.

Встреча министров культуры состоялась примерно за неделю до саммита G7, который пройдет в баварском замке Эльмау под руководством канцлера ФРГ Олафа Шольца (Olaf Scholz). По словам ее участников, впервые политика в отношении средств массовой информации рассматривалась в качестве самостоятельной темы на подобной встрече.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости