xcounter
Calendar Icon

GMF: гендиректор DW заявил об особой ответственности журналистов на войне

20.06.2022 14:45

Открывая медиафорум GMF, гендиректор DW Лимбург заявил об историческом моменте для журналистов в связи с войной в Украине, когда они "могут доказать свою значимость".На журналистах лежит особая ответственность в связи с войной в Украине, уверен генеральный директор Deutsche Welle (DW) Петер Лимбург (Peter Limbourg). Сейчас - один из исторических моментов, "когда журналисты могут доказать свою значимость", заявил он на открытии медиаконференции Global Media Forum в Бонне в понедельник, 20 июня.

Сотрудники СМИ не в силах положить конец идущей сейчас войне России против Украины, но они могут внести свой вклад в ее восприятие, подчеркнул Лимбург.

Гендиректор DW выразил надежду, что журналисты медиакомпании, которые после закрытия московского корпункта переехали в Ригу, однажды смогут возобновить деятельность в России. С точки зрения Петера Лимбурга, их работе уделяется больше внимания, поскольку все больше людей в России понимают, какой именно контент российские СМИ в настоящее время распространяют.

Нобелевская лауреатка: Журналистика проигрывает ненависти и лжи

Выступая на открытии форума, лауреатка Нобелевской премии мира, филиппинская журналистка Мария Ресса указала, что журналистика в наше время проигрывает конспирологическим мифам, ненависти и лжи. "Мы все находимся в кризисе, - предупредила Ресса. - Не думайте, что эта проблема затрагивает только Филиппины - или только Бразилию или Кению".

Госминистр по вопросам культуры и СМИ Германии Клаудиа Рот (Claudia Roth) затронула тему борьбы между демократией и авторитарными силами, подчеркнув, что в прошлом это противостояние недооценивалось. Сейчас, по словам политика от партии "зеленых", необходимы чрезвычайные усилия для укрепления свободных СМИ.

В работе двухдневного Global Media Forum, посвященного обсуждению будущего журналистики, примут участие более 2000 участников из 120 стран. Впервые после пандемии COVID-19 медиафорум, который организует DW, проходит в бывшей столице ФРГ не онлайн, а в обычном формате.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости