xcounter
Calendar Icon

В центре Мали более 130 человек убиты при нападениях на деревни

21.06.2022 18:30

Власти Мали обвинили в атаках на деревни в области Мопти связанную с "Аль-Каидой" группировку "Катиба Масина". Миротворцы ООН назвали нападения нарушением международного права.Вооруженные нападения на ряд населенных пунктов в области Мопти в центральной части Мали привели к гибели 132 человек. Такие данные власти западноафриканской республики представили во вторник, 21 июня. Они возложили ответственность за атаки на террористическую группировку "Катиба Масина", связанную с "Аль-Каидой".

Местные власти описывают случившееся как "бойню". По словам одного из местных чиновников, нападавшие, помимо убийств десятков людей, сожгли их хижины и угнали скот. По информации Radio France Internationale, злоумышленники, приехавшие на 100 мотоциклах, вознамерились отомстить населению деревень за поддержку армии Мали и российских частных военных компаний.

ЕС обеспокоен частыми нападениями на мирных жителей Мали

Брюссель выразил солидарность с народом африканской страны в свете трагедии. Евросоюз "обеспокоен масштабами и частотой злоупотреблений в отношении гражданских лиц в Мали и Сахеле", говорится в заявлении Европейской службы внешнеполитической деятельности. ЕС призвал "пролить свет" на обстоятельства этого и предыдущих убийств, а также привлечь виновных к ответственности.

Миротворцы ООН готовы помочь в поиске нападавших

Миротворческая миссия ООН по стабилизации в Мали (MINUSMA) уже выразила намерение помочь в поиске нападавших. Представитель миссии назвал трагедию "отвратительным" нарушением международного права. Участники MINUSMA оказывают местным властям помощь по эвакуации раненых и уходу за ними.

Мали, где власть в результате переворота в августе 2020 года захватили военные, страдает от атак джихадистов не первый год, как и соседние государства - Буркина-Фасо и Нигер. Это уже привело к гибели нескольких тысяч военнослужащих и мирных жителей, а два миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости