xcounter
Calendar Icon

USAID: Военные расходы Украины достигают 5-6 миллиардов долларов ежемесячно

22.06.2022 05:50

Планируемой США помощи в 7,5 млрд долларов Киеву не хватит, считает глава Агентства США по международному развитию Саманта Пауэр. По ее словам, Путин делает оружием угрозу голода.Власти Украины вынуждены тратить ежемесячно до 5-6 миллиардов долларов, чтобы "менеджировать эту войну", заявила глава Агентства США по международному развитию (USAID) Саманта Пауэр во вторник, 21 июня, в ходе публичного ток-шоу "Путь вперед" (The Way Forward), где она отвечала на вопросы президента Группы Всемирного банка Дэвида Малпасса.

По словам Пауэр, это "ошеломительные" затраты, и даже тех 7,5 млрд долларов, которые администрация США готовится выделить в качестве помощи Украине, не хватит, чтобы покрыть вызванные войной расходы. "Мы знаем, что этих денег не хватит, мы знаем, что в дальнейшем потребуется еще большая прямая бюджетная поддержка", - подчеркнула руководительница USAID.

"Путин превращает голод в оружие"

Говоря о проблемах, связанных с долгосрочными последствиями войны России против Украины, Малпасс и Пауэр обсудили угрозы для глобальной продовольственной безопасности. По словам Пауэр, Путин "превращает в оружие продовольствие и гуманитарную помощь, используя их как инструмент войны в Украине, превращает в оружие глобальный голод и использует дезинформацию, пытаясь убедить развивающиеся страны, что причиной их проблем с продуктами питания являются санкции (западных стран против РФ. - Ред.)", а не действия самой России, включающие блокаду украинского продуктового экспорта.

Как Германия поддерживает Украину

Ранее в тот же день власти Германии впервые обнародовали реестр военной поддержки Украины. В перечень военной помощи Украине входят поставки со складов бундесвера и немецких оружейников, финансируемые в рамках инициативы правительства ФРГ по предоставлению помощи для обеспечения безопасности иностранных партнеров (Ertüchtigungsinitiative). Ранее объем средств, выделенных на эту инициативу на 2022 год, был увеличен до 2 млрд евро. Дополнительные средства предназначены в первую очередь для Украины.

Ущерб для экономики Украины

В апреле Всемирный банк прогнозировал падение ВВП Украины на 45,1 процента по сравнению с предыдущим годом. Война и вызванное ей перемещение лиц способны существенно отразиться на показателях бедности в Украине. Доля населения страны, живущего за чертой бедности (для стран с сопоставимыми доходами этот порог составляет 5,5 доллара США в день), грозит резко возрасти - с 1,8 до 19,8 процента, предупредил Всемирный банк.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости