xcounter
Calendar Icon

Анкара: порт Мариуполя покинуло первое иностранное судно

22.06.2022 14:40

Россия продолжает военное вторжение в Украину, начатое 24 февраля по приказу Владимира Путина. DW следит за событиями 22 июня.На 119-й день полномасштабной войны России против Украины российские войска продолжают попытки захватить населенные пункты соседней страны. Вооруженные силы Украины и ее отряды территориальной обороны сопротивляются агрессии. Оперативно проверить заявления представителей обеих сторон конфликта по независимым источникам невозможно. По данным ООН, свои дома покинули уже около 14 млн жителей Украины.DW следит за развитием событий среды, 22 июня (время московское).

++14.30++

Европе следует готовиться к полному отключению российского газа предстоящей зимой, а сокращение поставок в страны ЕС на прошлой неделе следует рассматривать как предвестие их полного прекращения, заявил генеральный директор Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль в интервью The Financial Times. "Москва пытается использовать газ в качестве фактора давления в продолжающейся войне с Украиной. Европа должна быть готова к полному отключению российского газа. Чем ближе мы подходим к зиме, тем лучше понимаем намерения России. Я уверен, сокращение поставок направлено на то, чтобы не дать Европе наполнить хранилища и усилить влияние России в зимние месяцы", - отметил Бироль.

++14.15++

Президент РФ Владимир Путин проведет оперативное совещание с постоянными членами Совбеза, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. "У него рабочие встречи, и планирует он также в середине дня провести оперативное совещание с постоянными членами Совбеза", - указал он. О темах обсуждения не сообщается.

++14.00++

После окончания российско-турецких переговоров порт Мариуполя покинуло турецкое грузовое судно, которое несколько дней ожидало соответствующего разрешения, заявило министерство обороны Турции. "Азов Конкорд" стало первым иностранным кораблем, вышедшим из Мариуполя после того, как в мае его захватили российские силы, указывается в заявлении.

Несколькими часами ранее завершились переговоры РФ и Турции в Москве. Как отметили в российском Минобороны, российские и турецкие военные обсудили вопросы безопасного выхода турецких торговых судов и вывоза зерна из украинских портов. "Делегации России и Турции особо подчеркнули важность взаимодействия в двустороннем формате, который позволил обеспечить выход из порта Мариуполь, в том числе турецкого сухогруза "Азов Конкорд". По итогам достигнута договоренность о продолжении консультаций", - заявило российское ведомство.

Хроника событий 22 июня 00.00 - 13.59 >>>

Хроника событий 21 июня 14.00 - 23.59 >>>

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости