xcounter
Calendar Icon

В Германии опасаются резкого всплеска заболеваемости COVID-19

24.06.2022 02:45

Если ничего не предпринимать, в немецких компаниях будет очень много случаев неявки сотрудников на работу по болезни, предостерегает главный вирусолог Германии.Руководитель отдела вирусологии берлинской университетской клиники Charité Кристиан Дростен (Christian Drosten) предрекает очень высокий уровень заболеваемости коронавирусом в Германии после летних каникул. "Я надеюсь, что школьные каникулы несколько замедлят рост числа случаев заболеваемости. Но боюсь, что с сентября у нас будет очень большое количество заразившихся", - такие опасения выразил главный вирусолог Германии в интервью еженедельнику Der Spiegel, опубликованном вечером в четверг, 23 июня. Если ничего не предпринимать, отметил он, в немецких компаниях будет очень много случаев неявки сотрудников на работу по болезни.

"Фактически мы уже наблюдаем экспоненциальный рост числа новых случаев заболевания", - предостерег Дростен. Как он напомнил, вариант "омикрона" – подтип BA.5 - очень заразен, и при этом люди утрачивают иммунитет к коронавирусу, полученный в результате последней вакцинации. "В целом, однако, серьезно болеть и умирать будет гораздо меньше пациентов, чем в 2021 году", - полагает врач. По его словам, он не верит, что к концу года у людей сложится впечатление, будто пандемия закончилась.

В худшем случае процесс может "затянуться еще на несколько зим"

Между тем еще в январе Дростен выражал надежду на то, что Германия сможет объявить о завершении пандемии в течение года. Вирусолог рекомендовал по возможности беречься заражения – во избежание затяжного ковида. "Однако, к сожалению, в долгосрочной перспективе инфицирование неизбежно. При этом постепенно формируется мукозальный иммунитет, который, я полагаю, сделает более устойчивым коллективный иммунитет", - подчеркнул он.

С другой стороны, вирус также эволюционирует, напомнил вирусолог. "Я полагаю, что в какой-то момент установится новое равновесие: коллективный иммунитет в результате вакцинации и инфицирования в конце концов станет настолько сильным, что вирус утратит свою патогенность", - поделился своими мыслями Дростен и высказал предположение, что в худшем случае данный процесс может "затянуться еще на несколько зим", пока вирус на станет эндемическим, то есть никуда не уйдет, но будет под контролем.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости