xcounter
Calendar Icon

Греция приостановила прием заявлений на визы у россиян

25.06.2022 11:40

В визовом центре Греции ссылаются на технические причины. Ранее МИД России заявил, что Греция более не безопасна для отдыха россиян.Визовый центр Греции приостановил прием документов на визы у граждан РФ, консульства Греции в Москве, Санкт-Петербурге и Новороссийске не будут рассматривать заявления с понедельника, 27 июня, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте визового центра. В центре ссылаются на технические причины, однако сроки возобновления выдачи виз не уточняются.

"Уважаемый заявитель, по техническим причинам Генеральное Консульство Греции в Москве, Санкт-Петербурге и Новороссийске прекращает рассматривать заявления на визу на неопределенный срок. Заявители, имеющие запись в Визовые Центры, начиная с 27.06, могут перенести свою запись на более поздний период после добавления мест в систему электронной записи на сайте ru-gr.gvcworld.eu. Все визовые центры будут открыты для консультаций, обработки и выдачи паспортов, которые были поданы в период до 24.06 включительно", - говорится в документе.

Ассоциация туроператоров России (АТОР), ссылаясь на одну из туроператорских компаний, сообщила, что Греция проводит обновление системы визового центра. По данным АТОР, визовый центр предупредил о приостановке приема документов на визы у россиян 24 июня. Тогда сообщения на сайте самого центра еще не было.

В МИД РФ предостерегли от поездок в Грецию

Ранее директор Четвертого Европейского департамента МИД РФ Юрий Пилипсон заявил, что Греция более не безопасна для отдыха граждан России, так как в министерство, по его словам, "продолжают поступать сообщения о фактах дискриминации и даже прямой агрессии по отношению к россиянам и русскоговорящим гражданам".

Несколько дней назад правительство Чехии на фоне продолжающейся российской агрессии против Украины продлило до конца марта 2023 года запрет на выдачу виз и видов на жительство гражданам России и Беларуси. В Праге объяснили это стремлением вынудить Россию и Беларусь прекратить агрессию.

Власти Чехии впервые ввели соответствующий запрет вскоре после вторжения России в Украину. Аналогичные решения приняли Латвия, Литва и Эстония.

Сокращение авиасообщения с Россией

Ранее сообщалось, что количество прямых авиарейсов из России после начала войны сократилось на 62 процента, сейчас без пересадок можно добраться лишь в 19 стран. США, Канада и все государства Европы, за исключением Сербии, запретили российским самолетам заходить в их воздушное пространство.

Полеты в Россию прекратили многие западные перевозчики. В РФ теперь приходится летать с пересадками через Турцию, Сербию или страны Персидского залива.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини