xcounter
Calendar Icon

Суд приговорил экс-охранника концлагеря Заксенхаузен к пяти годам тюрьмы

28.06.2022 12:40

101-летнего мужчину обвинили в пособничестве в убийстве тысяч заключенных лагеря. Он не признал свою вину, заявляя в суде, что никогда не служил в Заксенхаузене.Земельный суд в немецком Нойруппине во вторник, 28 июня, приговорил 101-летнего бывшего охранника концентрационного лагеря Заксенхаузен к пяти годам лишения свободы. Его обвинили в пособничестве в убийстве тысяч заключенных лагеря.

Процесс продолжался девять месяцев. Обвиняемый так и не признал свою вину, заявляя в суде, что никогда не служил в Заксенхаузене, а в указанные в обвинительном заключении сроки работал на ферме в земле Мекленбург - Передняя Померания. Прокуратура, однако, представила документы охранника концлагеря, имя, фамилия и дата рождения которого полностью совпадали с данными обвиняемого.

Через концентрационный лагерь Заксенхаузен, построенный летом 1936 года до конца Второй мировой войны прошли более 200 тыс заключенных. Среди них были политические противники нацистского режима, а также евреи, синти и рома, иностранные военнопленные. Десятки тысяч заключенных умерли от голода, болезней, принудительного труда, медицинских экспериментов и жестокого обращения эсэсовцев.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини