xcounter
Calendar Icon

Бербок обвинила Лаврова в уклонении от диалога

08.07.2022 14:15

Россия продолжает военное вторжение в Украину, начатое 24 февраля по приказу Владимира Путина. DW следит за событиями 8 июля.На 135-й день полномасштабного военного вторжения России в Украину российские войска продолжают попытки захватить населенные пункты соседней страны. Вооруженные силы Украины и ее отряды территориальной обороны сопротивляются агрессии. Проверить заявления представителей обеих сторон конфликта по независимым источникам невозможно. По данным ООН, свои дома покинули уже около 14 млн жителей Украины. DW продолжает следить за развитием событий пятницы, 8 июля (время московское).

++14.05++

Глава МИД ФРГ Анналена Бербок (Annalena Baerbock) обвинила Сергея Лаврова в том, что он уклоняется от диалога, после того, как министр иностранных дел РФ произнес речь и покинул зал заседания министерской встречи G20 в Индонезии, не дожидаясь выступлений других участников форума и их комментариев к своей речи, однако дал интервью журналистам.

"Тот факт, что министр иностранных дел России провел большую часть заседания не в зале, а за его пределами, подчеркивает, что в настоящее время российское правительство ни на миллиметр не продвинулось к готовности вести диалог", - заявила Бербок.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сразу после своего выступления на встрече глав внешнеполитических ведомств "большой двадцатки"покинул зал заседаний и предпочел провести пресс-конференцию. Он отказался от участия в совместном обеде участников форума и в пленарном заседании во второй половине дня.

Хроника событий 8 июля 00.00 - 13.59 >>>

Хроника событий 7 июля 14.00 - 23.59 >>>

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини