Турчинов оценил ракетные стрельбы под Крымом (фото)

В Украине испытали мощное вооружение, среди которого зенитно-ракетные комплексы "Тор", "Куб", С-125 и "Рокач". Стрельбы проходили на полигоне Ягорлык, что в Херсонской области. Секретарь СНБО Александр Турчинов назвал одной из приоритетных задач усиление ракетного потенциала страны, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, ракетное вооружение прошло глубокую модернизацию для повышения боевых характеристик и соответствия современным требованиям.

"Во время стрельб были успешно отработаны задачи по уничтожению воздушных, надводных и наземных целей. Глубокая модернизация комплексов позволила значительно расширить их боевые возможности и эффективность боевого применения в сложных условиях радиоэлектронной и помеховой обстановки по всем классам целей", – сказал Турчинов.

Он отметил, что повышена надежность и значительно снижено энергопотребление установок, созданы комфортные условия для личного состава, повышены эргономические характеристики, а для обслуживания указанной техники теперь необходимо меньшее количество человек.

"По результатам стрельб подтверждены заявленные производителями тактико-технические характеристики этих комплексов. Уровень выполненных отечественными предприятиями работ свидетельствует о существенном усилении их производственно-технологических возможностей. Оборонным бюджетом на 2019 год запланировано дальнейшее наращивание ракетного потенциала страны, усиление противовоздушной обороны и защиты черноморского и азовского побережья нашей страны", – резюмировал чиновник.

загрузка...

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.