Calendar Icon

Спортивные поля и тренажеры: полигон «Широкий лан» готов к приему военнослужащих (фото)

24.02.2021 12:26 (Обновлено 24.02.2021 в 12:27)

В Николаевской области на полигоне «Широкий лан» одновременно можно разместить 5 тыс. военных.

Впервые городок межвидового Центра подготовки подразделений полигона «Широкий лан», построенный по стандартам НАТО, примет бойцов для обучения и приобретения боевого опыта, передает FaceNews.ua.

Этот лагерный городок создан по новым тенденциям, которыми предусмотрена вполне автономная инфраструктура и учтен иностранный опыт, в частности, НАТО.

Как сообщает ведомство, на полигоне предусмотрена современная база для проживания пяти тысяч военнослужащих в 11 казармах, одна из которых приспособленная для женщин-военнослужащих.

Также имеется просторная столовая, где одновременно могут принимать пищу более 2500 человек, со специально отобранным квалифицированным обслуживающим персоналом.

Отныне военнослужащие смогут проводить занятия на строевом плацу, заниматься физической подготовкой на двух мини-футбольных полях, принимать участие в соревнованиях на площадках для волейбола и размять мышцы на площадке с силовыми тренажерами.

С учетом потребностей военнослужащих на территории лагеря расположен буфет с широкоупотребляемыми продовольственными и промышленными товарами.

Кроме того, находясь в лагерном городке, личный состав может иметь свободный доступ в Интернет в установленное время.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,58 грн./литр
А-95+30,21 грн./литр
А-9528,69 грн./литр
А-9227,79 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG15,86 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости