• EUR 29.70 | 30.50
  • RUR 0.43 | 0.46
  • USD 25.75 | 26.10

Не по-детски раскатанные губы...

Не по-детски раскатанные губы...

Художник Алексей Клоков известный свой оригинальностью в творчестве и умением лаконично, но остро отображать реалии жизни, специально по случаю свадьбы Прохора Шаляпина и Ларисы Копенкиной написал ироничную картину. Заказчиком и дарителем на светском мероприятии празднования в модном «Бристоле» выступил свидетель жениха жизнерадостный Бари Алибасов. К слову, свидетельницей невесты выступила очаровательная Лена Ленина, практически полностью оплатившая застолье.

«Раскатанные губы», так назвал свое произведение художник, основой которого является твореное золото, символизирующее богатство и достаток в семье новоиспеченных супругов. Самого Шаляпина автор изобразил совсем юным, в то время как мадам Копенкину он со всем почтением представил в образе статной дамы. Весь смак картины в инкрустированных камнями Сваровски ртах, который у Прохора занимет почти треть лица, а у Ларисы он маленький, аккуратный и изящный. Так художник передал ожидание молодых от грядущего брака – реализацию великих надежд и ожиданий жениха и скромные перспективы умудренной опытом невесты.

Художник Алексей Клоков
Художник Алексей Клоков

Подарок является не просто веселой композицией, предназначенной радовать глаза теперь уже мужа и жены Шаляпиных, кстати, тоже украшенные стразами на картине. Поскольку стоимость на работы Алексея Клокова демонстрирует ежегодный рост и, учитывая дорогостоящие материалы картины, дальновидный Бари Алибасов выбрал такой щедрый презент не случайно. К серебряной, а то и золотой свадьбе, цена произведения, а при нынешних ставках оно тянет тысяч на двадцать пять долларов, увеличится как минимум вдвое, что достаточно неплохое подспорье для семейного бюджета.

Не случайно в отличие от других подарков картина привлекла внимание прессы, которая в избытке присутствовала на свадьбе и сопровождала молодых, успевших дать интервью самобытной программе «Луч Света» ивановской красавицы Светы Курицыной и завершивших церемонию в передаче «Пусть говорят» Андрея Малахова.

В ближайшее время увидеть картины Алексея Клокова можно будет на Московском международном художественном салоне 2014 в Центральном доме художника на Крымском валу уже в феврале-марте грядущего года, где художник представит знаменитую инсталляцию с полутора килограммами золота. Здесь же будет выставлена картина новой серии с четырьмя тысячами символами алфавита, в которых зашифрована его автобиография. Также с 9 по 19 января в галерее Black Dog на Красных холмах будет проходить выставка финалистов конкурса «Artpreview», среди которых Алексей Клоков с графической работой «Своим талантом» из серии «Философия денег».

Присоединяйтесь к нам в Facebook:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме