Calendar Icon

Ставка на эргономичность: как подобрать кухню для смарт-квартиры

08.11.2018 16:25 (Обновлено 08.11.2018 в 16:27)

Культ smart-квартир – отнюдь не маркетинговый ход. Человек, стремящийся к тотальному комфорту, хочет «избавиться» от длинных бесполезных коридоров и нефункциональных закоулков, в которых не поместится даже комод.

Особое внимание отведено зонам приготовления и потребления пищи. Как правило, кухни в смарт-квартирах либо отдельные и малометражные, либо являются частью просторной гостиной. Купить функциональную мебель для кухни под любой из заявленных вариантов предлагает интернет-магазин МебельОК, каталог которого состоит только из высококачественных товаров.

Заявленная цена отличается доступностью, но, если вы хотите сэкономить еще больше (что свойственно рационалистам – владельцам смарт-жилья), вас заинтересует распродажа ходовой кухонной мебели.

Лучший и вполне аргументированный выбор интерьерного концепта – кухня на заказ. Так у вас получится купить недорого (в рамках цены за материал и работу) индивидуальный модульный или прямолинейный гарнитур, соответствующий отведенной площади вплоть до миллиметра.

Сайт полностью адаптирован под комфортный шопинг, а потому изучить ассортимент, рассмотреть фото и сравнить параметры получится без труда.

Украина давно присоединилась к европейскому движению за функциональность и полезность жилых зон, а потому у вас есть отличный шанс пополнить ряды сторонников smart-концепций и оформить кухню в лучших традициях интеллектуального стиля!

Секреты правильной смарт-кухни

Оформление кухонного пространства в смарт-формате имеет ряд особенностей. Зачастую на небольшой площади необходимо разместить максимальный набор кухонной мебели и бытовой техники, при этом, не загромоздив пространство.

Первое правило «интеллектуального» интерьера – светлый тон! Белая, пастельная, нежно-голубая, кофейная мебель «растворяется» в пространстве и визуально увеличивает его. Нейтральная окраска стен, потолка и пола усилит создаваемый эффект воздушности. Стекло и хромированный металл – идеальные комбинации для смарт-концепта.

Игра со светом

Благодаря хорошей дополнительной иллюминации, присутствующей в фасадных элементах мебели, получится локально выделить разделочную зону, плиту, мойку, центр стола. При правильном освещении кухня выглядит более крупной.

Еще один инструмент глобализации затемненного пространства – глянцевые материалы (ДСП, МДФ), которые хорошо сочетаются со светлой основой мебели.

Планировка

Расположение мебели – с максимальным заполнением ниш, углов и проемов. Если использовать пространство не вширь, а ввысь, также удастся «отвоевать» несколько квадратных метров, чтобы расширить проход и выделить стол.

Современный производитель предлагает готовый и абсолютно недорогой комплект мебели в модульном исполнении. Каждый элемент кухонного гарнитура независим от остальных, а потому отсутствует классическая шеренга предметов, вытягивающая длинное пространство и делающая его неудобным в эксплуатации.

В угловой или П-образной смарт-мебели, как правило, присутствует множество встроенных ящиков и ниш, которые решают самые глобальные задачи хранения. Баночки со специями, посудные полотенца, столовые приборы – все это будет убрано с глаз!

Навесные пеналы и шкафы позволяют не только оптимально расходовать пространство, но и гармонично сочетаются с высоким холодильником.

Маленький холодильник легко спрятать в тумбу со столешницей, которая также будет использована для приготовления блюд и даже ситуативных перекусов.

Островки и эргонайзеры

Каждый полезный сантиметр кухни – в дело! Таков девиз смарт-концепций. Если помещение соединено с балконом (или вы планируете вынос стены архитектурного «довеска», дабы увеличить площадь кухни), превратите подоконник в стол-стойку, за которым вы будете трапезничать.

Островные столешницы, примыкающие к тумбе готовой зоны, часто оснащают передвижными системами (роликами, выкатными механизмами, модулями подъема). Таким образом, столешница активируется по необходимости, а в другое время просто остается невидимым элементом мебели.

Органайзер на боковой стенке окончательно решит проблему дефицита пространства. Навесные конструкции с небольшими нишами, крючками и ячейками также являются дополнительным декором смарт-кухни и хорошо сочетаются с эстетикой стиля хай-тек.

Мебель превращается…

Важно не забыть и о месте под мойкой: в этом пространстве обустраивают полки или мусорное ведро.

Вся малогабаритная бытовая техника расположится на навесных модулях или поверхностях тумбочек. Цена СВ-печи, плазменной панели, кухонного комбайна и другого оборудования в прайс мебели, как правило, не включена.

Хит смарт-кухни – раскладной обеденный стол, который легко превращается из 2-, 4-местной модели в более увеличенный формат.

Идеальное дополнение к столу – табуреты без спинок. Впрочем, если кухонная зона сопряжена со столовой, стулья предполагают иной – парадный вариант, например, с ажурными спинками из дерева или хромированного металла. Они также обойдутся недорого.

Проконсультироваться – и купить

Начать обустройство смарт-кухни необходимо с консультации опытного специалиста, который внимательно изучит нюансы конкретного пространства и порекомендует наиболее удачный концепт.

Интернет-магазин МебельОК окажет не только информационную поддержку по всем вопросам заказа кухонной атрибутики. Доставка товаров в Киев, Харьков, Днепр, Одессу и по другим городам существенно сэкономит ваше время. Согласитесь, интеллектуальный подход к графику бытия!

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,5 грн./литр
А-95+30,36 грн./литр
А-9529,05 грн./литр
А-9228 грн./литр
ДТ28,21 грн./литр
LPG13,06 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости