Как сэкономить при оформлении полиса КАСКО

Стоимость полиса «полное КАСКО» составляет 5–8% от цены авто и для многих водителей кажется неподъемной. Страховщики идут навстречу экономным клиентам, предлагая облегченные программы, специальные условия и дополнительные скидки. Как застраховать авто с наибольшей выгодой?

КАСКО до первого случая для аккуратных водителей

Если вы соблюдаете ПДД и крайне редко попадаете в аварии, — присмотритесь к программе «КАСКО до первого случая». Страховка покрывает любой ущерб от ДТП, вплоть до полного уничтожения авто. Помимо аварий перечень рисков включает стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц, угон, пожар, падения предметов и прочие происшествия.

Страховка перестает действовать после первого страхового случая, поэтому ее стоимость существенно снижена. Поскольку за год, как правило, происходит не так много форс-мажорных ситуаций, страхователь может сэкономить.

Скидки владельцам дорогих авто и постоянным клиентам без убытков

Некоторые страховые компании делают скидки владельцам дорогих авто, частично компенсируя переплату за полис. Так, СК «Универсальная» снижает цену на 5%, если автомобиль стоит дороже 500 тыс. грн.

Выбирайте программы, в которых предусмотрены скидки постоянным клиентам. Большинство страховщиков снижают стоимость второго и последующих полисов, если страхователь не обращался за компенсацией в период действия договора (например, ремонтировал авто за счет ОСАГО виновника аварии или устранял повреждения за свои деньги).

Франшиза

Франшиза — определенный процент от страховой суммы, который вычитается при каждой выплате компенсации. Размер франшизы может быть фиксированным или изменяемым. Во втором варианте процент зависит от страхового случая и количества обращений в период действия договора. Чем выше процент — тем дешевле страховка КАСКО.

«Облегченный» полис КАСКО без дополнительных услуг

Расширенная версия КАСКО может включать такие услуги как компенсация затрат на эвакуатор, подменное авто и проезд к месту назначения, возможность вызова личного инспектора и многое другое. Владельцы некоторых VIP-полисов пользуются привилегиями: к примеру, выплаты могут производиться при обнаружении небольшого количества алкоголя в крови (до 0,8 промилле). Если хотите сэкономить, приобретайте «облегченный» полис без дополнительных опций.

Другие способы снижения стоимости КАСКО

На цену полиса влияют и другие параметры, в числе которых — расчет возмещения и перечень водителей за рулем. Для снижения стоимости можно выбрать способ расчета «с учетом износа» и указать конкретных водителей вместо пункта «кто угодно» (при условии, что водители имеют достаточный стаж).

загрузка...

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.