Calendar Icon

От зерна к бокалу: немного о важнейшем ингредиенте пенного

03.05.2019 16:44 (Обновлено 17.05.2019 в 10:46)

Освежающий напиток перед поступлением на прилавки магазина проходит длительный процесс приготовления. Каждый производитель имеет и применяет свои технологии, чтобы создавать качественный продукт. Секреты приготовления пенного освоены и украинскими специалистами. На сайте https://umanpivo.ua/ru/distributor/zhivoe-pivo-na-razliv-optom.html можно купить разливное пиво оптом или в розницу, чтобы насладиться разными сортами с насыщенной горчинкой или приятной сладостью. В основе каждого продукта 4 основных ингредиента: вода, дрожжи, хмель и солод. И именно о последнем пойдёт речь.

Вековой путь зерна

В пивоварении используются исключительно натуральные продукты. Каждый компонент тщательно отбирается, подвергается высокотехнологичной обработке. Производители следуют проверенным рецептам прошлых веков, в основе которых — соложенные зёрна. Согласно исследованиям, ячменный солод начал активно использоваться ещё в Египте и Месопотамии.

Главный компонент напитка замачивается в специальных ёмкостях с водой. В таких условиях в зерне активизируется синтез клеточных ферментов, биохимические процессы ускоряются, ячмень начинает дышать. Зерно отправляется в солодовни для проращивания, где обретает уникальный сладковатый вкус. После тщательного просушивания ядра отделяются от ростков, появляется основа для приготовления освежающего пенного напитка.

Требования к качеству

Производители выдвигают высокие требования к качеству зерна для пивоварения. Оно определяется по таким факторам:

  • форма и величина;
  • плёнчатость;
  • окраска;
  • влажность;
  • стекловидность;
  • мучнистость;
  • процентное содержание белка (не менее 11%).

Только напиток, приготовленный из натурального высококачественного сырья, будет иметь насыщенный, приятный вкус и аромат. Такой продукт не потеряет свои свойства при хранении в разных видах тары.

Классификация солода

Для приготовления светлого пенного используется преимущественно светлый, пильзенский солод. Венский тип продукта позволяет создавать тёмные и янтарные сорта с насыщенным оттенком. Дортмундский солод используется для приготовления светлого пива на основе мягкой воды. Мюнхенский тип отличается насыщенным ароматом и уникальными вкусовыми качествами. Для белого пива используется пшеничный солод. Он позволяет создать продукт с нежным, мягким ароматом и приятным сладковатым вкусом.

Такое разнообразие основного продукта для приготовления пива способствует постоянному увеличению ассортимента пенного на прилавках. Среди большого выбора можно подобрать сорт, удовлетворяющий вкус. И если вы хотите наслаждаться освежающим напитком первоклассного качества, отдайте предпочтение продукции компании «Уманьпиво». Каждый сорт — это совершенство и многогранность вкуса, которые хранятся в ячменном солоде и освобождаются в процессе обработки.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,21 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,61 грн./литр
LPG13,54 грн./литр