От зерна к бокалу: немного о важнейшем ингредиенте пенного
Освежающий напиток перед поступлением на прилавки магазина проходит длительный процесс приготовления. Каждый производитель имеет и применяет свои технологии, чтобы создавать качественный продукт. Секреты приготовления пенного освоены и украинскими специалистами. На сайте https://umanpivo.ua/ru/distributor/zhivoe-pivo-na-razliv-optom.html можно купить разливное пиво оптом или в розницу, чтобы насладиться разными сортами с насыщенной горчинкой или приятной сладостью. В основе каждого продукта 4 основных ингредиента: вода, дрожжи, хмель и солод. И именно о последнем пойдёт речь.
Вековой путь зерна
В пивоварении используются исключительно натуральные продукты. Каждый компонент тщательно отбирается, подвергается высокотехнологичной обработке. Производители следуют проверенным рецептам прошлых веков, в основе которых — соложенные зёрна. Согласно исследованиям, ячменный солод начал активно использоваться ещё в Египте и Месопотамии.
Главный компонент напитка замачивается в специальных ёмкостях с водой. В таких условиях в зерне активизируется синтез клеточных ферментов, биохимические процессы ускоряются, ячмень начинает дышать. Зерно отправляется в солодовни для проращивания, где обретает уникальный сладковатый вкус. После тщательного просушивания ядра отделяются от ростков, появляется основа для приготовления освежающего пенного напитка.
Требования к качеству
Производители выдвигают высокие требования к качеству зерна для пивоварения. Оно определяется по таким факторам:
- форма и величина;
- плёнчатость;
- окраска;
- влажность;
- стекловидность;
- мучнистость;
- процентное содержание белка (не менее 11%).
Только напиток, приготовленный из натурального высококачественного сырья, будет иметь насыщенный, приятный вкус и аромат. Такой продукт не потеряет свои свойства при хранении в разных видах тары.
Классификация солода
Для приготовления светлого пенного используется преимущественно светлый, пильзенский солод. Венский тип продукта позволяет создавать тёмные и янтарные сорта с насыщенным оттенком. Дортмундский солод используется для приготовления светлого пива на основе мягкой воды. Мюнхенский тип отличается насыщенным ароматом и уникальными вкусовыми качествами. Для белого пива используется пшеничный солод. Он позволяет создать продукт с нежным, мягким ароматом и приятным сладковатым вкусом.
Такое разнообразие основного продукта для приготовления пива способствует постоянному увеличению ассортимента пенного на прилавках. Среди большого выбора можно подобрать сорт, удовлетворяющий вкус. И если вы хотите наслаждаться освежающим напитком первоклассного качества, отдайте предпочтение продукции компании «Уманьпиво». Каждый сорт — это совершенство и многогранность вкуса, которые хранятся в ячменном солоде и освобождаются в процессе обработки.