Calendar Icon

В Киеве впервые прошел Koktebel Jazz Festival

В Киеве впервые прошел Koktebel Jazz Festival
12.09.2019 11:18 (Обновлено 12.09.2019 в 11:22)

C 6 по 9 сентября в Киеве на Трухановом Острове прошел фестиваль Джаз Коктебель: Творча Дача

Koktebel Jazz Festival - фестиваль-переселенец, в 2019 году впервые прошел в Киеве. Как признавались организаторы, проведение фестиваля на Трухановом Острове стало для них смелым экспериментом, от которого их многие отговаривали. Но в итоге новый формат Джаз Коктебель: Творча Дача получился очень удачным. На фестивале выступило больше 100 исполнителей, а за три дня выходных резиденции фестиваля посетило около 10 тыс человек.

Президент фестиваля, Лилия Викторовна Млинарич, поделилась своим впечатлением: “Наши посетители рассказали нам, что согласно исследованиям ученых по расшифровке генома человека, ген номер 17 отвечает за счастье. Мы уверенно можем сказать, что наш семнадцатый фестиваль подарил счастье, невероятную фирменную атмосферу и очень хорошую музыку Киеву, его жителям и гостям, крымчанам, которые сейчас строят свою новую жизнь здесь! Счастливы вместе и до новых встреч!"

Партнером фестиваля стал клуб Южный Берег Киева, предоставивший свою сцену для резиденций Koktebel Jazz, Vintage Jazz и Jazz Kids, а на пляже Труханового Острова, благодаря КП Плесо, расположилась площадка фестиваля со свободным входом, где проходили резиденции Остров Крым, Koktebel Beach Stage и Open Stage. Партнером резиденции Остров Крым стал Крымский Дом. Горячая и атмосферная, тут зажигало фаершоу, прошла ретроспектива легендарного крымского рока от клуба “Три капитана”: после MamaNet выступили LITHIUM и Defective, Шатур-Гудур и Куклы Клауса. В субботу квартет Усеина Бекирова и Atomic Simao перенесли гостей в настоящий Крым, в Коктебель, доказав, что время и пространство - ничто перед искусством. В воскресенье гости открыли для себя крымскотатарский рэп благодаря коллективу TUR, услышали самобытные группы Bingoz, Dreamdrift, Blake Maloka, DAAMAGE и Роялькіт. Тут же можно было услышать лекции о том, как разрешить квартирный вопрос от Михаила Джамаля, о событийном туризме от Александра Лиева, о законодательном урегулировании каннабиса в Украине от Тараса Ратушного и о современной культуре Крыма от Алима Алиева.

На традиционной Open Stage играли Drum&tuba Band, Earls, Sysuev, Orionix, Wahomo, U:LAV, W KAY, NAVA, Max Tovstyi's Blues Band, Афродизиак.

Настоящего джаза также было в избытке. Впервые на Джаз Коктебель открылась сцена Jazz Kids, где юные виртуозы показали свое искусство. Envoys Group Quintet, Квиткослава Воробей, Машковцева Дарья, Борислав Степаненко, Марк Гургу, Варвара Хавина, 15 (!) юных саксофонистов студии "КРОК" под руководством Александра Михайлова и другие юные таланты. А также премьера театрально-музыкальной фантазии The Musicians of Bremen, созданной за несколько недель под руководством режиссер Марианны Мороз.

На сцене же Koktebel Jazz звучала волшебная поэзия с фортепианным джазом от Романа Коляды, дерзкий фанк от проекта Чай с Мясом, акустические виртуозные гитарные переливы от Алексея Ревенко, был представлен новый проект Катико Пурцеладзе и Павла Игнатьева Ullam, а бэнды под руководством Михаила Менделеенко и Родиона Иванова показали, что такое реальный джаз.

Отдельно хочется отметить проект под руководством Майка Кауфман-Портникова Vintage Jazz, где в жанре музыкального интервью приняли участие такие яркие личности как Сергей Оголивец - основатель "Украинского музыкального проекта", Екатерина Зяблюк - пианистка и композитор, Наталья Лелюх - гинеколог и поэтесса, Соня Сотник - радиоведущая, журналист, певица, Анна Крысюк - основательница журнала "Business Woman", генеральный директор Книги рекордов Украины и многие другие.

Джаз Коктебель 2019 удалось перенести и сохранить свою знаменитую атмосферу праздника и свободы, познакомить и заразить ею тех киевлян, которые долго не могли собраться и приехать летом на морской берег. А самый атмосферный и самый стойкий фестиваль Украины уже ищет новую локацию, чтобы порадовать поклонников и снова зазвучать лучшей музыкой под плеск волн.

Благодарим наших партнеров:

  • Партнер резиденции Koktebel jazz stage Южный Берег Киева
  • Партнер резиденции Остров Крым - Крымский дом
  • Официальные инфопартнеры: интернет-издание Буквы.
  • Радио-партнер фестиваля ОФР радио
  • Медиа-партнер фестивалю - журнал "Личности".
  • Громадське телебачення
  • Радио Магнит - партнер программы VINTAGE JAZZ
  • Блаогдарность нашему водному партнеру – торговым маркам «Аквуля» и DIVO VODA от компании «Экония».
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,2 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,83 грн./литр
ДТ28,09 грн./литр
LPG12,09 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости