Calendar Icon

Как правильно выбрать жидкость для электронной сигареты: практические советы

15.05.2020 15:59 (Обновлено 15.05.2020 в 17:23)

На фоне роста популярности электронных сигарет и массового перехода многих курильщиков на менее вредную альтернативу табаку современные производители насытили рынок таким разнообразием устройство, что любой желающий может выбрать себе именно то, к чему, как это принято говорить, лежит душа. Вейперские девайсы самых разных размеров, различной мощности и с разнообразным функционалом – а если добавить к этому еще и дизайнерское разнообразие, то глава и вовсе разбегаются. Не отстают от этого тренда и изготовители жидкостей для вейпа.

Сегодня купить жидкость для электронной сигареты можно в настолько огромном разнообразии вкусов, их сочетаний, уникальных рецептов и различного уровня качества, что, казалось бы, каждый должен уходить из магазина довольным. Однако реальность порой преподносит сюрпризы и оказывается, что дорогая жидкость в любимом стартовом наборе начинает пригорать, несмотря на совершенно новый испаритель, в лучшем случае устройство плохо передает вкус, а иногда может даже дать течь. Все дело в том, что существуют целые группы девайсов и жидкостей для них, которые не совсем совместимы с устройствами другого типа. А потому, важно знать, какая к тому или иному гаджету подходит жидкость для вейпа https://cloudfall.com.ua/zhidkosti/.

Жидкость на солевом никотине

В последние пару лет компактные, удобные и практичные pod-системы завоевали такую огромную популярность среди пользователей, что начинает казаться, будто бы устройства этого класса начали теснить с рыночных позиций более привычные электронные сигареты. Их особенность заключается в минимальных размерах и весе и возможности предельно быстро утолить так называемый «никотиновый голод». По большому счету, pod-системы позволяют устроить максимально быстрый перекур, получив всего за несколько затяжек дозу никотина, сравнимую с той, что человек получает при выкуривании одной сигареты.

Чтобы достичь такого эффекта, в подобных устройствах используются специальные жидкости на солевом никотине с повышенной крепостью на уровне от 20 до 50 мг/мл. Разумеется, для производительной электронной сигареты такая жидкость не подходит от слова совсем. Ее использование в мощном моде с обслуживаемым баком приведет к банальной передозировке никотином, что чревато серьезными последствиями для здоровья. Работает это правило и в обратную сторону: в картридж pod-системы нельзя залить премиальную жидкость от именитого бренда и получать удовольствие от использования. Почему – станет понятно чуть позже.

Классические жидкости

Казалось бы, с классическими жидкостями для электронных сигарет все относительно просто и понятно: выбираем вкус, заливаем в любимый бак и наслаждаемся ароматным паром. Но и в этом случае не очень внимательного вейпера могут поджидать оговорки. Дело в том, что жидкости бывают разной вязкости в зависимости от процентного содержания в них двух основных компонентов – пропиленгликоля и глицерина. Не вдаваясь в подробности, отметим, что в самых густых жидкостях преобладает глицерин, в более текущих – пропиленгликоль. У этих составов различные свойства и характеристики и предназначены они для разных устройств. Так, для дрипок и баков с крупными проточками системы подачи жижи лучше всего выбирать жидкости с содержанием глицерина не ниже 60-70%.

А вот для небольших атомайзеров со сменными испарителями, которые работают с устройствами мощностью пониже лучше всего выбирать более текучие жидкости из числа тех, что попроще, как по цене, так и по сложности состава. В противном случае слишком густая жидкость не сможет проникнуть по проводящему фитилю к спиралям и вейперу придется мириться с привкусом гари, что вряд ли можно хоть как-то сопоставить с удовольствием. Здесь же можно вспомнить и о pod-системах, большинство из которых с густыми жидкостями, что называется, просто не заведутся.

Отличаются классические жидкости и по содержанию никотина. К примеру, в высокопроизводительных электронных сигаретах продуцируется значительно большее количество пара, чем в более скромных устройствах, а потому для них лучше всего выбирать жидкости с крепостью 1,5-3 мг/мл, в крайнем случае 4-6 мг/мл. В более скромных девайсах работает обратная схема. К примеру, полноценно «накуриться» сигаретой формата EGO с жидкостью, крепость которой ниже 9 мг/мл вряд ли удастся, а иногда адекватным выбором выглядят жижи на 12 или даже 18 мг/мл.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,92 грн./литр
А-9220,82 грн./литр
ДТ21,09 грн./литр
LPG10,61 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости