Calendar Icon

Выбирая телевизор – о чем обычно не думают, покупая, а потом оказывается слишком неудобно

28.05.2020 17:20 (Обновлено 28.05.2020 в 17:24)

Конечно, вы уже изучили все особенности OLED и QLED экранов, высчитали оптимальное место расположения телевизора относительно его диагонали и знаете, что не будете переплачивать за частоту в 120 Гц, хватит и 60. О чем еще стоит подумать перед тем, как сказать консультанту: «Берем, заверните!» или нажать кнопку «Оформить заказ» в магазине телевизоров.

Место размещения телевизора

Да, вы уже все продумали, но давайте еще раз.

  1. Вешать на стену или ставить на подставку? Если вешать – убедитесь, что стена выдержит вес телевизора и кронштейна.
  2. Окна, свет, блики. Вы все спланировали, но потом оказалось, что закат не дает нормально смотреть вечернее шоу? Это раздражает, поэтому лучше заранее убедиться, что выбранное место не создаст таких проблем, а настройки телевизора позволяют регулировать яркость и контрастность в широком диапазоне.
  3. Доступность источника питания – об этом факторе на этапе покупки телевизора иногда забывают. И вместо приятных хлопот по распаковке и настройке TV бегут в ближайший супермаркет за удлинителем.

Особо хочется сказать о технике, которая покупается на кухню. Помимо тех факторов риска, которым подвергаются телевизоры в любом помещении, здесь их ожидает повышенная температура, конденсат, следы жира и всего того, что оседает на остальных кухонных поверхностях. Вытяжка частично решит проблему. С остальным придется бороться специальными чистящими средствами.

Одним из вариантов решения для кухонь могут стать небольшие телевизоры, «заточенные» именно под особенности этого помещения. Они оснащаются подставками – можно поэкспериментировать в поисках наиболее удобного места просмотра.

Функциональность и дизайн

Масса технических «фишек» и «наворотов» хороша только в выставочном зале. На практике оказывается, что:

  • основной контент все еще создается для разрешения Full HD. Да, он постепенно вытесняется форматом 4К, но до полного перехода на него (и тем более 8К) все еще далековато. Стоит ли покупать то, что в ближайшие годы не получится оценить в полной мере, – вопрос финансов и личных предпочтений;
  • поддержка Wi-Fi позволяет интегрировать телевизор в систему «умного дома», быстро получать доступ в стриминговые сервисы, онлайн-кинотеатры и т.п. Если все это до сих пор не стало частью вашей жизни, то, скорее всего, и тратиться на эту функцию бессмысленно;
  • изогнутые экраны позволяют смотреть телевизор исключительно сидя строго по центру – картинка искажается даже при незначительном отклонении от точки просмотра.

Еще один момент – удобство пульта для телевизора, особенно в тех моделях, где он предназначен для навигации или поиска. Набирать название фильма стрелками пульта – то еще удовольствие. Поэтому, если устройство не поддерживает голосовой ввод или не имеет встроенной qwerty-клавиатуры, лучше купить мышку.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,92 грн./литр
А-95+24,1 грн./литр
А-9522,77 грн./литр
А-9221,67 грн./литр
ДТ21,98 грн./литр
LPG11,55 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости