Calendar Icon

Секреты успешной доставки грузов из Китая от компании Wingo

23.10.2020 11:33 (Обновлено 23.10.2020 в 11:33)

Доставкой грузов из Китая в Украину компания Wingo занимается 8 лет. За это время команда успела не только изучить тонкости китайского законодательства, но и узнать особенности менталитета жителей Поднебесной. Именно разница во взглядах часто становится непреодолимой преградой для украинских бизнесменов — убеждены сотрудники «Винго». И сегодня они готовы раскрыть несколько секретов успешного сотрудничества, которые будут полезны всем начинающим импортёрам.

Первое, что нужно запомнить предпринимателю, который планирует сделать свою первую закупку: в Европе ценят, в первую очередь, профессионализм; в Китае — важнее всего «лицо»: одобряемое обществом поведение, умение соблюдать традиции, способность завоевать доверие. И если бизнес-среда Пекина или Гонконга украинскому предпринимателю может показаться привычной, то понять намерения нового партнёра из промышленного города европейцу практически невозможно.

И самая частая ошибка, которую допускают иностранцы — отказ от сотрудничества после нескольких, как им кажется, неудачных переговоров. Именно поэтому Wingo расширила перечень своих услуг, добавив в него поиск поставщиков и помощь в ведении переговоров. Осуществляет компания и доставку грузов из Китая под ключ.

Как долго ждать доставку товаров из Китая

Из Китая в Украину доставляют продукцию пищевой, лёгкой, химической промышленности, бытовую технику и транспортные средства. И как шутят в Wingo: «Если вы хотите пополнить ассортимент азиатских новинок к Новому году, начинать думать об этом летом уже поздно».

И это утверждение недалеко от истины. От подписания контракта с производителем до получения груза в Украине обычно проходит несколько месяцев. И даже если товар уже есть на складе, минимальный срок, который стоит заложить на доставку — 2 месяца. И дело не только в умении китайских партнёров затягивать переговорный процесс.

Между Украиной и Китаем по суше — 10 тысяч километров, морской путь гораздо длиннее. Если судно идёт прямым маршрутом, длительность рейса составит 27–30 дней, непрямым — 35–40 дней. Но это идеальная ситуация. В реальности же сроки доставки грузов из Китая морем чаще растягиваются.

Причин тому несколько:

  • Погодные условия, из-за которых выход судна из порта может сместиться на 10–14 дней.
  • Задержки во время перезагрузки в Эмиратах, Румынии, других европейских странах. Например, итальянская таможня при перезагрузке обязательно запросит у производителя брендовых товаров разрешение на их продажу. И пока будет идти ответ, ваш товар будет находиться в транзитном порту.
  • Загруженность украинской таможни. Не всегда сотрудники Одесского и Ильичёвского портов могут оперативно проверить документы и быстро пропустить груз.

Так может тогда предпочесть доставку грузов из Китая в Украину авиа?! Однозначно, если речь идёт о так называемых «горящих грузах»: новой коллекции брендовой одежды, медикаментах, скоропортящихся продуктах, запчастях и спецтехники, без которых производство остановится.

Главное преимущество авиаперевозок чёткие, легкопрогнозируемые сроки. Экспресс-доставка занимает всего 1–2 дня, стандартная — 3–5 дней. Конечно, и заплатить за такую оперативность клиенту придётся больше.

Во сколько обойдётся доставка грузов из Китая

В зависимости от веса и габарита груза авиадоставка обходится предпринимателям в 5–7 долларов за килограмм. При доставке морем 1 м3 груза клиент заплатит до 200 долларов. Таким образом, цена доставки грузов из Китая морем может оказаться в 20 раз ниже, чем стоимость экспресс-доставки самолётом.

Для больших партий товара и доставки крупногабаритных грузов из Китая расчёт целесообразности использования авиации прост: если стоимость партии меньше 100 тысяч долларов, а планируемая рентабельность ниже 200–300%, везите морем.

Wingo поможет, если не справляетесь самостоятельно

Бизнес для руководителя любой китайской компании — это всегда вопрос взаимоотношений. Даже не надейтесь на выгодное и продолжительное сотрудничество с фабрикой, отправляя сухие запросы о ценах и условиях поставок. Понимаете, что нет ресурсов для переговоров? Лучше обратитесь за помощью.

Wingo закрепляет за каждым клиентом персонального менеджера, который всегда объяснит, на каком этапе находятся переговоры, почему лучше закупить пробную партию на разных фабриках и где могут скрываться скрытые платежи.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,92 грн./литр
А-95+26,16 грн./литр
А-9524,9 грн./литр
А-9223,78 грн./литр
ДТ23,9 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости