Calendar Icon

6 шикарных духовок, в которые вы влюбитесь с первого взгляда

11.02.2021 14:37 (Обновлено 16.02.2021 в 14:39)

Незаменимый бытовой прибор для семьи, предпочитающей на завтрак печеную картошку, на обед утку по-пекински, а на ужин слоеный пирог - духовочный шкаф. Рынок заполнен моделями разного предназначения и ценовой категории.

Об особенностях выбора и моделях разных ценовых сегментов, мы поговорили с консультантами магазина техники Eldorado.

Как правильно выбирать духовой шкаф

Габариты нужно подбирать только после точной оценки свободного пространства. Менять кухню тяжелее, чем выбрать модель меньшего размера.

Выбирая духовку, обратите внимание на:

  • зависимость. Независимые модели работают без варочной поверхности и обходятся дороже. Зависимые варианты дешевле и исполняются в одном стиле;
  • управление. Практичней управлять классическими крутилками, но эффективнее делать всю работу на сенсорной панеле, которая обойдется дороже;
  • режимы. Бюджетные модели имеют только одну конфорку с газом в нижней части, а электрические еще и режим гриля. Продвинутые духовые шкафы обладают функцией конвекции, которая перемешивает воздух внутри конструкции. Подвижные противни - удобно, а щуп-термометр в комплекте - приятно. Отдельные бытовые устройства могут работать с паром.

Функционально современные устройства самоочищаются, включаются по таймеру, показывают заданное время и четко регулируют температуру с погрешностью до 5-10 градусов.

Бюджетные духовые шкафы

ELEYUS ESTER 6006 BL - бюджетный духовой шкаф электрического типа. Сделан из нержавеющей стали, дверца откидная. Объем 62 литра, максимальная температура на уровне 250 градусов. Потребляет 2100 Вт, но имеет 6 автоматических программ для готовки.

Встроен таймер и электрический гриль, можно включить конвекцию. Имеется функция разморозки.

VENTOLUX TOLEDO 6 MT - недорогая модель электрического типа объемом в 70 литров. Потребляет около 2275 Вт, максимальная температура 250 градусов, благодаря эмали чистить от грязи легко. Встроены 6 программ готовки, есть таймер и гриль, но конвекция отсутствует. Есть подсветка и программа разморозки, можно отдельно запустить нижний нагрев и автоотключение.

В комплекте идет один противень. Хороший вариант для больших семей.

VENTOLUX MILANO - отличный вариант под небольшой бюджет с объемом в 62 литра, температурой подогрева до 250 градусов и электрическим типом энергопотребления. Включено 6 программ готовки, переключатели механического типа, есть рельефные направляющие для противня. Внутри установлена функция нижнего прогрева и термостат.

Мощные модели премиального уровня

ELECTROLUX OEF 5E50X - мощный духовой шкаф, который уместно смотрится на дизайнерской кухне. Объем духовки 57 литров, есть 7 автоматических сценариев готовки, можно включить таймер. Внутри проволочные направляющие на противнях, режим гриля и возможность включить конвекцию.

Преимущества в дополнительных функциях для приготовления паром, разморозки, защиты от детей.

ELECTROLUX OED3H50K - полупрофессиональная электрическая модель с объемной духовкой на 72 литра. Есть функция очистки паром, 9 режимов готовки и гриль с конвекцией. Можно отдельно включить нижний нагрев или кольцевой элемент. Пища разогревается до 275 градусов, а потребление энергии на уровне класса А.

KAISER EH6311 - дорогая и мощная электрическая модель духового шкафа, уместная для загородного дома с большой семьей. Устройство независимо от варочной поверхности, имеет большую духовку на 83 литра и 23 автоматических режимов готовки.

Управляется механизм сенсорной панелью. Есть термостат, разморозка, термощуп, нижний нагрев и защита от детей.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,77 грн./литр
А-95+30,58 грн./литр
А-9529,21 грн./литр
А-9228,18 грн./литр
ДТ28,34 грн./литр
LPG15,84 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости