Calendar Icon

Как подготовиться к лазерной эпиляции

11.03.2021 12:15 (Обновлено 11.03.2021 в 12:16)

Качество проведения эпиляции зависит не только от оборудования и профессионализма мастера. Важно правильно выполнить подготовительные мероприятия. Это касается не только участков тела, которые будут подвержены воздействию аппарата, а и организма в целом.

Получить подробную консультацию о том, как правильно подготовиться к лазерной эпиляции, нужно у мастеров эпиляции при записи на процедуру. Специалисты с удовольствием ответят на все интересующие вопросы и дадут ценные советы.

Рекомендации перед процедурой

Борьба с нежелательной растительностью будет более успешной, если придерживаться нескольких рекомендаций:

  • Подготовка к лазерной эпиляции начинается за 3 недели. Первое, что стоит исключить, — все способы удаления нежелательной растительности, кроме бритья.
  • За 2 недели до запланированной даты исключают прием антибиотиков тетрациклинового и фторхинолонового ряда. Они повышают светочувствительность кожи. Во время сеанса человек будет ощущать жжение, также могут появиться ожоги.
  • 14 дней нельзя загорать на пляже или в солярии. Также не рекомендуется использовать средства для автозагара.
  • За 3 дня до назначенной даты нельзя обрабатывать кожные покровы спиртосодержащими средствами. Использование уходовой косметики и дезодоранта запрещены.

Правильная подготовка к процедуре лазерной эпиляции позволяет исключить вероятность возникновения нежелательных последствий. К их числу относятся раздражения и воспалительные процессы. К тому же сеанс пройдет более комфортно, а восстановительный период займет меньше времени.

Первая процедура лазерной эпиляции — что следует знать

Перед записью к специалисту рекомендуется ознакомиться с противопоказаниями к эпиляции. К ним относят:

  • кожные заболевания;
  • онкологию;
  • гемофилию (несвертываемость крови);
  • диабет в стадии декомпенсации;
  • гепатит В и С;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • беременность;
  • первые 3 месяца периода лактации.

В зоне, которую планируется обрабатывать аппаратом, не должно быть выраженного варикоза, келоидных рубцов и металлических конструкций (имплантов, пластин).

процедура лазерной эпиляции

Удаление волос на лице противопоказано, если в зонах, которые планируется обрабатывать аппаратом, есть татуаж, нити или инъекционные препараты (филлеры, ботокс, гиалуроновая кислота).

Для полного устранения нежелательного волосяного покрова необходимо пройти курс сеансов. Их количество назначается специалистом индивидуально для каждого пациента. Все зависит от особенностей организма, цвета и типа волос.

В активной фазе роста находится лишь 20% волосков. Именно они будут удалены после первой процедуры на протяжение 14–20 дней. Во время следующего сеанса будут удалены волосы, вышедшие из стадии сна. Таким образом постепенно устраняется до 95% растительности на теле.

Кроме того, как подготовить кожу к лазерной эпиляции, важно еще знать правила ухода за ней после процедуры. На обработанные участки тела нужно наносить успокаивающее средство «Пантенол». Первые 3 дня нельзя посещать сауну (баню), спортзал, бассейн. Загорать разрешено минимум через 14 дней.

Как подготовиться к лазерной эпиляции глубокого бикини?

Подготовку интимной зоны для удаления волосяного покрова выполняют согласно перечисленным выше правилам.

Частый вопрос, который возникает у посетителей: нужно ли бриться перед лазерной эпиляцией. Ответ — да. Прежде чем посетить салон, зону бикини нужно хорошо выбрить. Если останутся пропущенные участки или щетинка — мастер аккуратно ее подбреет.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,72 грн./литр
А-9227,81 грн./литр
ДТ28,22 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости