Calendar Icon

Какой эффект гарантируют микоризные препараты для сельхоз культур?

23.03.2021 14:38 (Обновлено 23.03.2021 в 14:38)

Чтобы улучшить питание и защитить выращиваемые сельскохозяйственные культуры от болезней, аграрии используют разнообразные препараты. Наиболее эффективными и распространенными считаются препараты на основе микоризных грибов.

На сайте btu-center.com/ru/promisloviy-sektor/rastenievodstvo/mikoriznye-preparaty/ можно изучить ассортимент микоризных препаратов, а также оформить заказ на оптовую покупку продукции.

Какое действие оказывают микоризообразующие биопрепараты на растения?

В состав микоризных препаратов компании «БТУ-ЦЕНТР» входят штаммы почвенных грибов рода Glomus с полезными бактериями и микроорганизмами, которые оказывают ряд важных эффектов:

  • активное заселение корневой системы и прикорневой зоны микоризообразующими грибами;
  • благодаря бактериям которые входят в состав препарата, растения защищены от развития и воздействия возбудителей разнообразных болезней(фузариоз, альтернариоз, фитофтороз и пр.);
  • увеличение площади контакта корней с почвой, улучшение впитывания полезных питательных веществ;
  • обеспечение улучшенного питания выращиваемых культур благодаря витаминам, фитогормонам, аминокислотам улучшение адаптации посадочного материала;
  • нейтрализация токсичного воздействия патогенных микроорганизмов и пестицидов;
  • повышение иммунитета растений;
  • улучшение роста, ускорение развития выращиваемых культур.

Применение микоризных средств

Препараты с грибами микоризы можно применять разными способами:

  • Для замачивания семян и саженцев. Рабочий раствор можно использовать для любых сельхоз культур: овощных, зерновых, зернобобовых, технических. Семена или рассаду следует замачивать в растворе в течение 10-24 часов накануне посевных работ. Высев (посадка) производится сразу после обработки, но также допускается просушивание семян в затененном месте для достижения сыпучего состояния.
  • Для внесения в грунт во время посева.

Прежде чем осуществлять обработку посадочного материала, необходимо приготовить рабочий раствор. Для этого следует взболтать емкость с микоризным составом для получения однородной смеси, а затем смешать с водой в определенной пропорции (нормы и дозировки для конкретных культур указаны на упаковке производителя). Обработка семян или корневой системы растений обязательно осуществляется сразу после приготовления раствора. При необходимости можно приготовить баковую смесь, смешав микоризные препараты с удобрениями или другими защитными средствами которые не имеют фунгицидного или бактерицидного действия.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,27 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,87 грн./литр
ДТ28,27 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости