Calendar Icon

Можно ли покупать апартаменты?

07.04.2021 21:49 (Обновлено 07.04.2021 в 21:49)

Современное жилищное строительство предлагают потребителям жилье разного уровня, в том числе апартаменты. Новостройки Киева - не исключение. При этом цена на жилье в апартаментах может быть на 15-20% ниже, чем на 3-комнатную квартиру с идентичной квадратурой. Учитывая востребованность и популярность такого вида недвижимости, сразу возникает естественный вопрос: «Апартаменты в чем подвох?» Если бы все было так просто, то все бы покупатели обратились к такому виду жилища. Попробуем разобраться в том, выгодно ли покупать апартаменты.

В чем подвох апартаментов?

Многие люди думают, что под понятием апартаменты подразумевается жилье улучшенной планировки с высококачественным ремонтом и ультрасовременными новинками. В этом есть доля истины, такие помещения действительно могут выглядеть очень эффектно и привлекающе. Но с юридической точки зрения – это коммерческая недвижимость, которая предназначается для временного использования, то есть для размещения офиса, гостиницы, частного клуба, для сдачи внаем. Здесь не запрещается жить на постоянной основе, но прописка не обеспечивается и имеются некоторые нюансы.

Апартаменты за и против

1. Собственник апартаментного жилья не сможет прописать здесь себя, своих родственников, детей. Это – весомый отличительный нюанс от квартир с вытекающими последствиями. Поликлиника будет обеспечивать жильцов, но дети не смогут попасть в первую очередь в ближайший детский сад или в школу.

2. В апартаментах – высшая оплата коммунальных услуг, которая не зависит от общепринятых показателей по городу. Управляющая компания сама устанавливает расценки на электричество, холодную и горячую воду, отопление, исходя из своих корыстных целей. В итоге – ежемесячная оплата коммунальных услуг, которые в Украине и так высокие, становится выше на 15-20%.

3. На первый взгляд кажется, что комнаты в апартаментах обустроены очень качественно. В связи с тем, что такие помещения рассчитаны на временное времяпровождения, в них не придерживаются строгих правил по правильному монтажу сантехники, вентиляции, шумопоглощения, звукоизоляции, утепления и др.

4. Никто, ни пенсионеры, ни инвалиды, ни дети не смогут получить субсидию на жилье в апартаментах без прописки.

5. Размещение апартаментов должно обеспечивать успешное ведение бизнеса, а не проживания. Потому некоторые здания с такими помещениями находятся далеко от благ цивилизации: супермаркетов, детских садиков, школ, парикмахерских. Но рядом имеется ресторан, кафе, сауна, конференц-зал.

Стоит ли покупать апартаменты?

Каждый клиент, покупающий жилье, вправе решать самостоятельно, какую недвижимость ему приобрести. Он может купить квартиру в апартаментах, которые находятся в жилых новостройках, в бизнес-центрах, на верхних этажах реконструируемых зданий или в иных местах. Застройщики стараются привнести в оформление таких помещений максимум стиля, дизайна и комфорта при невысокой стоимости. Часто их оборудуют необходимыми предметами мебели и бытовыми приборами. Потому многие потребители сомневаются, покупать или нет им апартаменты за ту же цену, что и квартиру с черновой отделкой.

Апарт отель стоит ли покупать?

Не смотря на особенности апартаментов, они наделены привлекательностью для потребителей, в которых имеется свое жилье и прописка. Для тех предпринимателей, которые занимаются недвижимостью, стоит покупать апартаменты для сдачи в аренду. В этом случае соседи не могут пожаловаться за нецелевое использование жилплощади. Коммерческая недвижимость может применяться для сдачи внаем, в том числе посуточно.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,86 грн./литр
ДТ28,28 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости