Calendar Icon

​Стенка в гостиную: полезные советы по выбору

15.04.2021 17:00 (Обновлено 15.04.2021 в 17:00)

При подборе предметов обстановки для главной комнаты дома следует реалистично оценивать площадь помещения и разбираться в преимуществах видов дизайна, чтобы не сомневаться, что такая основательная покупка будет полезной и не разочарует со временем. Хорошей иллюстрацией возможностей современного мебельного рынка может стать коллекция продукции в интернет-магазине MaxMebel от ведущих украинских производителей: «БМФ», «Гербор», «БРВ», «Мебель Сервис», COKME, «СКАЙ», «Комфорт».

Покупателю в Киеве есть из чего выбирать: это может быть лаконичная стенка-горка либо компактный стеллаж, если метраж гостиной невелик. Для комнат побольше — много модульных решений, которые варьируются под конкретные потребности, особенности помещения и вкус заказчика.

Какими характеристиками отличаются хорошие стенки для гостиной?

Эффектный вид плюс практичность

Чтобы удачно купить стенку в гостиную, надо держать в уме пожелания к внешнему облику и качеству мебели. Мало радости от эксклюзивности модели, которая недостаточно вместительна для хранения различных вещей, а размеры модулей не рассчитаны, скажем, на телевизор с большей диагональю.

Надёжные и экологичные материалы

Слабыми местами этого предмета интерьера нередко становятся задняя сторона или кромка, отслаивающиеся уже после первых лет эксплуатации. Поэтому специалисты интернет-магазина MaxMebel советуют уделять внимание материалам:

  • Предпочтительно, чтобы тыловая часть мебели была выполнена из ЛДСП или ХДФ, но не ДВП.
  • Важную роль играет и прочность крепления: крепёж шурупами-саморезами или фиксация в паз — то, что надо. Если задняя сторона прибита гвоздями, есть риск утратить кондиционный вид уже после первой серьёзной нагрузки. Такой гарнитур не закрепится у стены надёжно и может опрокинуться.
  • Торцы мебели для надёжности отделывают пластиковой кромкой, причём, для долговечной эксплуатации и безопасности — не только с лицевой стороны, но и с обратной.
  • Качество фурнитуры — очень важный фактор: ручки должны безотказно выдерживать многократные нагрузки, а петли — поддерживать дверцы.

Гармоничное вхождение в интерьер

Внешний вид гарнитура должен сочетаться с цветом стен, штор, коврового покрытия. Но есть другой нюанс: как предмет мебели с функциональными задачами, шкаф не должен превратиться в ключевой элемент декора, притягивающий к себе всё внимание. Для создания уютной атмосферы специалисты по дизайну рекомендуют отдать главную роль дивану.

Выбирая стенку в гостиную помните о габаритах

Покупая мебель в гостиную необходимо иметь чёткое и объёмное представление о размерах комнаты. Зал по умолчанию предполагает наличие относительного простора, и необходимо всегда помнить о рамках, за которые не стоит выходить в погоне за эффектной и функциональной обстановкой для комнаты. Шкафы со стеллажами не могут чрезмерно урезать свободу движения и полёт взора.

Вписываем стенку в гостиную: ничего лишнего

В интернет-магазине MaxMebel вы найдёте много красивых и качественных готовых комплектов, в которые создатели вложили свой талант. Если же особенности вашего помещения и бытовые нужды требуют дополнительных решений, их можно всесторонне удовлетворить за счёт многочисленных удачных вариаций модульных систем, которые можно заказать по совсем недорогой цене. Продумайте, что бы вы хотели хранить в вашей мебельной стенке, прикиньте, где удобно расположить её элементы, и приступайте к изменению своей жизни к лучшему!

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,04 грн./литр
А-95+30,68 грн./литр
А-9529,25 грн./литр
А-9228,21 грн./литр
ДТ28,35 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости