Calendar Icon

​Какие бывают стаканы и бокалы: информация от BUTLERS

17.05.2021 20:28 (Обновлено 17.05.2021 в 20:28)

Если вам необходимо купить стаканы или бокалы, хочется совершить удачное приобретение, подойдите к выбору товара с максимальной ответственностью. И первое, на что следует обратить внимание – назначение посуды. Лучше, если оно будет соответствовать тем напиткам, которые вы планируете подавать к столу.

Бокалы и стаканы разного назначения

Начнем со стаканов. Они обязательно пригодятся в каждом доме, особенно, при подготовке стола для встречи гостей. Стаканы бывают следующих видов:

  • хайбол. Отличаются цилиндрической формой, немного расширенной кверху. Предназначены преимущественно для газированных и негазированных прохладительных напитков. Вместимость - 270 мл;
  • коллинз. Высокие стаканы цилиндрической формы с незначительным сужением книзу. Объем составляет 240-320 мл. Подходят для прохладительных безалкогольных напитков, применяются для подачи слабоалкогольных коктейлей;
  • олд-фэшн. Невысокие широкие устойчивые стаканы. Вместимость около 180 мл. В них подают крепкие спиртные напитки со льдом – виски, коньяк;
  • стаканы для латте. Изготавливаются из прочного стекла, не боящегося высоких температур. Имеют ручку. Некоторые модели производители изготавливают на невысоких устойчивых ножках. Объем 150-300 мл.

Это основные, самые популярные виды стаканов. Их чаще всего покупают для домашнего пользования или баров, заведений общественного питания.

Если же вам нужно купить бокалы, будьте готовы к тому, что здесь выбор окажется не менее широким. Просматривая каталог, вы найдете следующие разновидности:

  • фужеры для шампанского. Флюте или флейта - имеют вытянутую форму и обязательно - ножку. Есть еще одна разновидность – тюльпан. Такие бокалы чуть шире снизу и сужаются кверху. За счет этого шампанское медленнее выветривается, а его дегустация оказывается более приятной;
  • бордо – бокалы для красного сухого или полусухого вина. Имеют округлую форму, вытянутую ножку, достаточно большой объем, позволяющий напитку раскрыть все нотки своего вкуса и аромата. Бокалы для белого вина могут быть такими же, только в два раза меньшего объема. Есть и варианты вытянутой формы, немного зауженные кверху;
  • бокалы для коньяка. Отличаются округлой формой, низкой устойчивой ножкой. Похожи на немного раскрывшийся бутон тюльпана. Объем посуды – 350 мл. Но заполняется он коньяком лишь на треть. При соблюдении этого правила дегустация напитка оказывается максимально приятной;
  • бокалы для мартини. Имеют высокую ножку, небольшой объем, широкое горлышко.

Это лишь самые популярные разновидности бокалов. На самом деле, их значительно больше. Но мы перечислили именно те варианты, которые можно купить для дома, чтобы использовать для красивой сервировки стола к празднику, романтическому ужину.

Материал изготовления

Что касается материала, то зачастую выбор приходится останавливать на изделиях из обычного стекла. Они недорогие, представлены широким ассортиментом. Ознакомившись с каталогом, вы отметите, что стеклянные бокалы и стаканы могут отличаться:

  • размерами и формой;
  • цветом (цветное стекло стало очень популярным);
  • типом поверхности – она не всегда гладкая.

Поэтому вы обязательно подберете тот товар, который будет идеально соответствовать личным предпочтениям и представлениям о красивой посуде.

Из жаропрочного стекла изготавливают бокалы для горячих напитков, например, для латте.

Что касается посуды из хрусталя, то она в продаже есть, но не пользуется особо высоким спросом из-за высокой цены. Хотя, если вы цените во всем, что вас окружает, красоту, благородство и аристократичность, то хрустальная посуда – лучшее решение.

Если говорить о месте оформления покупки, то на выгодных условиях можно приобрести качественные бокалы и стаканы в BUTLERS. В Киеве доступно лично забрать товар из любого магазина. В интернет-магазине продукция продается с доставкой в Украине, поэтому здесь могут оформлять покупки жители любых уголков страны.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости