Calendar Icon

В 2020 году украинцы с инвалидностью получали преимущественно низкоактивные и многофункциональные кресла, – статистика Dispomed

18.05.2021 11:19 (Обновлено 18.05.2021 в 11:19)

Украинцы, которые пользуются для передвижения креслами колесными, в 2020 году получали преимущественно низкоактивные и многофункциональные изделия. Об этом свидетельствует статистика заказов ведущего украинского производителя товаров для людей с инвалидностью – компании Dispomed, – которая уже более 10 лет бесплатно обеспечивает людей с инвалидностью креслами колесными и техническими средствами реабилитации.

В прошлом году компания в общем передала пользователям почти 1800 кресел, более 850 (47%) из которых были низкоактивными. Такие кресла подходят для самостоятельного передвижения, а также передвижения с помощью сопровождающего лица, как дома, так и на улице до 3 часов в сутки.

Более 400 предоставленных кресел (22,5%) были многофункциональными. К этой группе относятся кресло-реклайнер, которое можно разложить практически в горизонтальное положение, и детские кресла, в том числе для маленьких детей и подростков с ДЦП.

Еще более 260 (14,5%) заказов касались среднеактивных кресел (находиться в них можно более 3 часов в сутки) и 133 (7%) – дорожных, созданных исключительно для передвижения вне помещений.

Меньше всего компанией было предоставлено активных кресел (52 единицы), которые предназначены для активного самостоятельного передвижения и занятий спортом, электроскутеров (47 единиц) и кресел колесных с электроприводом (34 единицы).

"Конечно, пользователи заказывают кресла колесные с учетом медицинских назначений. Однако во время коммуникации с клиентами мы также получаем много отзывов об отсутствии надлежащих условий для передвижения в креслах, – объясняет Юлия Кузьмина, руководитель направления Dispomed Orto. – Отсутствие пандусов и низкопольного общественного транспорта, высокие бордюры, неприспособленность старых советских многоэтажек с лифтами, которые регулярно ломаются, – все это отнюдь не мотивирует людей с инвалидностью к активному образу жизни".

В то же время приказ Минсоцполитики "Об утверждении Порядка назначения технических средств реабилитации в соответствии с функциональными возможностями лица с инвалидностью, ребенка с инвалидностью, пострадавшего в результате антитеррористической операции" предусматривает возможность получения человеком с инвалидностью двух кресел, которые совместимы между собой. Например, низкоактивные кресла колесные назначаются вместе со среднеактивными, многофункциональными, дорожными креслами колесными базовыми, креслами колесными с электроприводом базовыми и дорожными.

"Призываем украинцев с инвалидностью не пренебрегать этой возможностью и заказывать несколько кресел, чтобы вести активную полноценную жизнь, – говорит Юлия Кузьмина. – На складе готовой продукции Dispomed есть весь ассортимент кресел в достаточном количестве, поэтому мы готовы обеспечивать ими пользователей сразу после поступления финансирования".

Справка

Dispomed – одна из старейших украинских компаний на рынке средств реабилитации и товаров для людей с инвалидностью.

Начав деятельность в 2007 году, сегодня Dispomed является одним из лидеров по производству и обеспечению креслами колесными и ТСР людей с инвалидностью в Украине.

Предприятие сертифицировано по стандартам ISO 9001 и EN ISO 13485:2018. Имеет собственные производственные мощности и конструкторский отдел, который ежегодно внедряет в производство новые виды средств реабилитации и постоянно совершенствует существующие модели.

В 2020 году Dispomed вывел на рынок Украины новую линейку колесных кресел ЭЛА, разработанных по стандартам ЕС. В нее вошли 9 моделей, учитывающих потребности всех групп людей с инвалидностью. В частности, это кресло-каталка (ЭЛА-РАТА), две модели низкоактивных кресел колесных базовых (ЭЛА-БАЗИС 1 и ЭЛА-БАЗИС 2), два среднеактивных кресла (ЭЛА-КОМФОРТ 1 и ЭЛА-КОМФОРТ 3), три модели активных кресел (ЭЛА-АКТИВ, ЭЛА-АКТИВ 1, детское ЭЛА-АКТИВ 2) и базовое кресло с электроприводом (ЭЛА-ВОЯЖ).

Главные принципы компании – неизменно высокое качество изделий и индивидуальный подход к каждому человеку.

Dispomed: мы работаем, чтобы расширить ваше жизненное пространство.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости