Calendar Icon

Выбираем двуспальную кровать – советы от «Маркет Мебели»

Невозможно представить теплый домашний очаг без главного атрибута счастливой семейной жизни – супружеской постели, которая во все времена служит символом надежности отношений и любви. Поэтому к оформлению и планировке спальной зоны домочадцы подходят с особой щепетильностью и творческим запалом. Раскладные диваны и кушетки – не тот вариант, который позволит сполна насладиться уютом брачного гнездышка. А вот двуспальные кровати в этом вопросе – наиболее уместное и правильное решение. Они делают комнату отдыха солидной, внушительной и шикарной. Все зависит от грамотного выбора данного предмета интерьера.

Успешно справиться с такой непростой задачей и не растеряться в многообразии предложений могут помочь небольшие подсказки от «Маркет Мебели».

Учитываем габариты

Двухместная кровать по своему размеру и форме должна быть ориентирована на рост владельцев и площадь помещения, чтобы люди имели возможность не только удобно лежать, но и свободно передвигаться в пространстве. Интересуясь параметрами конкретной модели, потенциальный покупатель может услышать ответ, что размер стандартный. В подобном случае лучше уточнить конкретные данные в сантиметрах во избежание недоразумений, связанных с отличием стандартов в разных странах.

Как правило, двуспальные кровати создают не менее 160 см шириной, достаточно распространенный вариант – 180 см, а некоторые предпочитают царское ложе шириной в 200 см. Если говорить о длине, то она может варьироваться в пределах 190-200 см. В наше время осуществить любые фантазии клиента можно с помощью индивидуальных заказов. Хотя не лишним будет учесть следующие моменты:

  • длину кровати необходимо сделать на 10-15 см больше, чем рост спящего на ней;
  • оптимальной считается ширина, когда лежащий может спокойно закинуть руки за голову, не потревожив при этом отдыхающего рядом;
  • от постели до находящихся рядом предметов мебели должно оставаться не менее 70 см свободного места, чтобы без проблем подойти к спальной зоне;
  • высота конструкции близка к идеальной, если верхний край матраса находится на уровне коленей, большинство образцов имеют высоту 50-90 см.

Если говорить о форме, то удобнее всего остановиться на классической прямоугольной, обыграв ее оригинальным текстильным решением или ярким декором. Круглые, овальные, сердцеобразные двуспальные кровати выглядят эффектно, но вряд ли могут отличаться комфортностью и практичностью. К тому же постельное белье придется шить по индивидуальному заказу.

Акцент – на каркас

Независимо от типа, каркас просто обязан быть прочным и устойчивым, ведь именно он удерживает основание кровати вместе с матрасом и лежащими людьми. В его состав могут входить спинки изножья и изголовья, опорные элементы в виде ножек или подиума, а также боковые панели (царги). Как показывает практика, большей надежностью отличаются модели на опорных спинках, нежели на ножках. Хотя последний вариант смотрится на порядок более изысканно и утонченно. Есть и другие достойные альтернативы, например, трансформеры и откидные механизмы.

Сон зависит от матраса

В основном, ортопедические матрасы уже идут в комплекте с кроватью, но иногда их необходимо приобретать самостоятельно. Если нет других медицинских показаний, лучше обратить внимание на жесткий или средне-жесткий образец. Наполнитель часто представлен латексом, полиуретаном и даже ватой. Используется также комбинированный подход. Поэтому при выборе матраса лучше всего полагаться на собственные ощущения.

Материал – залог долговечности

Если хотите купить двуспальную кровать, которая будет служить и радовать многие годы, не поленитесь подойти с особой щепетильностью к выбору наиболее предпочтительного материала. В вашем распоряжении:

  • дерево – экологично, безопасно, эстетично;
  • металл – основательно, надежно, роскошно;
  • МДФ – бюджетно и визуально привлекательно;
  • ДВП и ДСП – доступно, но не фундаментально.

Такой красноречивый рейтинг говорит сам за себя: если потребителя не пугает цена, его прерогативой выступают два первых материала, ведь изделия из них не только прочны, но и элегантны, выглядят дорого, эксплуатируются долго. Остальные пункты следует учесть в ограниченных финансовых рамках, но при условии качественной работы со стороны производителя, бюджетные образцы могут проявить себя с неплохой стороны.

Не забываем про стиль

Идеальная двуспальная кровать – это центр вашей маленькой вселенной, которая оформлена в определенных тонах и стиле. Она не должна выпадать из общей картины внутреннего убранства. Поэтому для приверженцев минимализма отлично подойдут низкие кровати-платформы, для поклонников современного направления – ложе с кожаным изголовьем, для любителей ретро – кованые конструкции. Как говорится, каждому свое.

Купить в Украине один из желаемых экземпляров – вполне реальная цель. Первый и очень важный шаг – заглянуть в каталог интернет-магазина «Маркет Мебели». Открыть виртуальные двери в мир качественных изделий можно из любой точки нашей страны. В Киеве, Днепре или каком-либо другом городе ваша спальня станет лучшим местом на земле благодаря удачной покупке.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости