Calendar Icon

​Как подавать виски: идеи от Drinkhouse

Виски стал по-настоящему международным напитком, который не только пользуется популярность во многих странах мира, но также и имеет немало центров производства. Тем не менее, культура его производства и употребления зародилась в двух странах – Шотландии и Ирландии. Шотландские традиции производства со временем положили в основу своей индустрии японские производители, а в США и Канаде активнее заимствовали опыт ирландцев. Но в каждой культуре появлялись и свои уникальные подходы к распитию этого спиртного. Сегодня хотим поделиться некоторыми из них.

Заказывайте виски в тетрапаках по самым выгодным ценам интернет-магазина Drinkhouse! Откройте для себя вкус качественного алкоголя без переплат.

Особенности виски

Перед началом дегустации хотим немного углубиться в особенности виски из разных стран. Наиболее сложными и замысловатыми по вкусу традиционно считается виски из Шотландии и Японии. Шотландцы очень любят экспериментировать с брутальными оттенками дыма, копченостей, торфа. Ирландский виски более мягкий и нежный, в нем редко можно встретить дымные нотки, но вместе с тем он отлично подходит для тех, кто только начинает знакомство с виски.

Американский бурбон имеет более сладкий и грубый вкус, поскольку производится из кукурузы.

Цените сложные напитки с самобытным характером? Тогда советуем обратить внимание на коньяк в тетрапаках из каталога Drinkhouse.

Как подавать

При подаче каждого вида виски нужно учитывать его характер. Так, грубоватый бурбон вполне допустимо подавать с несколькими кубиками льда, которые смягчат вкус. А вот дорогой односолодовый скотч точно не стоит портить такой подачей. Его принято употреблять в чистом виде и подолгу смаковать, пытаясь различить сложную вкусовую и ароматическую палитру вкуса.

В случае с подачей ирландского, японского и шотландского купажированного виски, особенно в недорогом сегменте, можно быть более демократичным. Если есть необходимость разбавить напиток, специалисты рекомендуют использовать негазированную минеральную воду, но и пара кубиков льда также допустима.

Для подачи более простого и бюджетного виски обычно используют низкие стаканы с толстым дном, элитные выдержанные напитки подают в бокалах тюльпановидной формы.

Мицувари

Этот метод распития придумали в Японии и у нас он пока не получил широкого распространения. Он предполагает подачу виски не в стакане или небольшом округлом бокале, а в высоком бокале вместе со льдом и содовой.

Виски и лед

Если вы закажете виски в баре, скорее всего, вам подадут его в широком в бокале и с несколькими кубиками льда. Лучше всего такая подача подходит для американских бурбонов.

Для чего бокалы-тюльпаны

В низких тюльпановидных бокалах подают дорогой, как правило, односолодовый виски. Такой напиток имеет сложный вкус и ароматический букет, а форма бокала с выпуклыми стенками и зауженным горлышком, позволяет лучше сконцентрировать его букет у вашего носа и способствует раскрытию напитка во время дегустации.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости