xcounter
Calendar Icon

Инфракрасная пленка — отличное решения для сауны

07.07.2021 08:16 (Обновлено 07.07.2021 в 08:16)

На самом деле инфракрасные сауны появились сравнительно недавно —больше 10 лет назад. Но, как и теплые полы на основе такого нагревательного элемента, стали достаточно популярными во всем мире. Недаром их обустраивают в жилых домах домах, спа-салонах, спортклубах, в оздоровительных комплексах отелей и даже медицинских клиниках. Что само по себе симптоматично — раз сауны на основе инфракрасной пленки устанавливают в лечебных учреждениях, то их посещение однозначно оказывает пользу для здоровья людей. Стоит внимательнее присмотреться к такому новому для нас виду спа-процедуры. Узнать, как работает инфракрасная сауна, какое воздействие оказывает на организма человека.

Инфракрасная сауна — под благотворным влиянием ласковых лучей

Чтобы понять, как работает технология, стоит узнать интересные факты о ее функционировании. Ведь, согласитесь, не все догадывались о таком оригинальном применении инфракрасной пленки, о которой сегодня каждый знает из-за активного использования в электрическом теплом поле. Только в саунах, понятное дело, устанавливают высокотемпературные модели. Они способны разогреться до +60°C.

Конструктивные особенности

Такая сауна представляет собой небольшую кабину, в которой по периметру размещены инфракрасные нагревательные элементы. Подается питание и посетитель «погружается» в приятное тепло излучаемых в ИК-диапазоне волн. Прогрев тела осуществляется достаточно быстро, а температуру в кабине не повышают более чем до +55°C.

Длина волны

Интересно, что распространяемые волны находятся в одинаковом диапазоне длины, что и исходящие от человека невидимые тепловые инфракрасные лучи. Их длина составляет от 6 до 20 мкм. Как следствие пребывание в ИК-сауне:

  1. Благосклонно воспринимается организмом.
  2. Вызывает приятные эмоции.
  3. Повышает настроение.
  4. Улучшает общее самочувствие.

А если сравнить с классической сауной?

В ИК-сауне тепло гораздо интенсивнее проникает в тело. В национальной гордости финского народа глубина прогрева составляет максимум 5 мм, а здесь выше в 8 раз и временами доходит до 40 мм. К тому же нагревается тело посетителя, а не воздух, как в классическом варианте.

Утрем нос России с ее любимой баней

После парения в русской бане из организма выводится 95% воды и всего лишь 5% шлаков и токсинов. А в инфракрасной сауне пропорция иная — 80 % влаги и 20 % вредных веществ. Делайте выводы, господа!

О пользе и противопоказаниях

Начнем с главного — получасовое пребывание в инфракрасной сауне «забирает» из организма столько же калорий, что и десятиминутная пробежка. И это помимо полученного огромного удовольствия. Так и хочется сказать: беги, Лола, беги — а я лучше пойду в ИК-сауну!

Однако перед продолжением перечисления положительных перемен в организме после посещения такой процедуры стоит рассказать о противопоказаниях:

  • онкологические болезни;
  • артериальная гипертензия;
  • инфекционные патологии;
  • лихорадка;
  • беременность;
  • обильная менструация.

А теперь — только о хорошем. Если регулярно посещать инфракрасную сауну, то результатом проведения таких процедур станут:

  1. Раскрытие пор, интенсивное выведение шлаков и токсинов.
  2. Активизация обмена веществ.
  3. Улучшение эластичности и цвета кожи.
  4. Исчезание ненавистного женщинам целлюлита.
  5. Укрепление иммунитета.
  6. Нормализация деятельности нервной системы.
  7. Улучшение кровообращения.
  8. Ускорение восстановления мышц и суставов после активных физических нагрузок, быстрое срастание сломанных в результате травм костей и разорванных мягких тканей.
  9. Нормализация сна.
  10. Улучшение функционирования органов дыхания и мочевыводящих путей.

В общем, с посещения инфракрасной сауны начинается путь к улучшению здоровья и полному очищению организма от вредных веществ.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости