xcounter
Calendar Icon

Выбираем новую вытяжку: на какие параметры ориентироваться?

04.08.2021 17:23 (Обновлено 04.08.2021 в 17:23)

Если у вас кухня без вытяжки, вы, наверное, согласитесь с нами, что после приготовления вся комната наполнена неприятными запахами, влажным воздухом и жиром. Вытяжки стали неотъемлемой частью современных кухонь и служат не только функциональным, но и дизайнерским элементом. Существует множество видов вытяжек. Однако они различаются по своим параметрам, таким как мощность или шум. Узнайте, на какие важные параметры следует ориентироваться и на что обращать внимание при выборе.

По способам удаления дыма при варке вытяжки делятся на рециркуляционные и вытяжные. Большинство типов поддерживают оба варианта использования. Вытяжки с рециркуляцией оснащены фильтрами, которые могут поглощать неприятные запахи и улавливать жир, но влажный воздух всегда остается в помещении после приготовления пищи. Кухни с вытяжками с рециркуляцией часто сталкиваются с чрезмерной влажностью, которую можно решить, только регулярно открывая окна. Способность поглощать запахи и предотвращать накопление жира значительно ниже в случае вытяжек с рециркуляцией. Также учтите, что вам нужно будет регулярно чистить фильтры и время от времени их менять.

Выбирайте производительность вытяжки с учетом размеров помещения

Один из важнейших параметров, на который следует ориентироваться при выборе новой вытяжки, — это производительность. В общем, чем больше ваша кухня, тем мощнее вам понадобится вытяжка. Хорошая вытяжка должна обеспечивать изменение воздуха в комнате примерно 5-10 раз в час. Вычислите объем вашей комнаты и умножьте его на коэффициент от 5 до 10. Чтобы получить достоверное изменение, учитывайте верхний предел.

Например, если у вас есть кухня, соединенная с гостиной площадью 30 м2, умножьте площадь на высоту комнаты, например на стандартную 2,6 м. Вы получите значение объема, которое соответствует 78 м3 . Умножьте это число на 10. Вы обнаружите, что для хорошего воздухообмена вам понадобится вытяжка объемом около 780 м 3. Это уже относительно большое количество, купить такую мощную вытяжку бывает сложно. Для такого большого пространства вам обязательно понадобится самая мощная вытяжка. С другой стороны, для небольших кухонь размером до 15 м 2 можно использовать более дешевую и менее мощную вытяжку с воздухообменом от 300 до 400 м3 в час

Уровень шума вытяжки и другой бытовой техники в корне влияет на комфорт использования дома, но о нем часто забывают. Разница в уровне шума между отдельными моделями значительна, поэтому при выборе вытяжного шкафа необходимо учитывать минимально возможные значения, указанные в дБ. Значения шума для отдельных уровней мощности можно найти в техническом паспорте производителя. Низкие уровни имеют тенденцию быть тихими, и их шум составляет только более 50 дБ, в то время как при полной мощности шум вытяжки может составлять более 70 дБ. Это достаточно высокий уровень шума.

Если вам нужна максимально тихая вытяжка, которая не будет беспокоить вас своим шумом, приобретите модель с большей мощностью, чем вам нужно, из-за размера комнаты. Благодаря мощному мотору вам почти никогда не придется использовать высочайшую степень вытяжки. Чем ниже установленный уровень, тем тише будет работать прибор.

Дистанционное управление и автоматическое регулирование

Современные виды вытяжек оснащены рядом дополнительных функций, повышающих комфортность приготовления. Популярной особенностью является возможность удаленного управления. С помощью пульта дистанционного управления можно уменьшить или увеличить мощность вытяжки, выключить ее, включить и отрегулировать освещение. Получите контроль над вытяжкой, даже если вы не стоите у плиты.

Кроме того, некоторые типы вытяжек оснащены интеллектуальными датчиками, которые связываются с варочной панелью. Прибор автоматически определяет включение варочной панели и автоматически запускает плиту. Он устанавливает необходимый уровень мощности в зависимости от уровня мощности варочной панели и количества включенных конфорок.

Если вы четко представляете, какой тип вытяжки подойдет вам больше всего, начните изучать конкретные параметры. Обратите особое внимание на производительность и шум — эти параметры кардинально повлияют на комфорт использования.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости