xcounter
Calendar Icon

Приобрести квартиру в новострое - выгодное дело

20.08.2021 15:36 (Обновлено 20.08.2021 в 15:36)

Как правило, когда начинают только рыть котлован и закладывать фундамент, застройщик продает жилье на максимально выгодных условиях. Цена на стоимость жилья снижается на 30-40%. Но весть и вторая сторона медали, так как такого рода вложения - риск потерять деньги, время и получить вместо квартиры большое разочарование. Чтобы снизить все риски, стоит проверить застройщика, перед тем как подписать договоренности.

Проверяем участников стройки

Кроме, застройщика в строительстве принимают и другие участники, которые могут иметь большое влияние на ход строительства дома. Что стоит проверить:

  • Застройщик либо заказчик стройки непосредственные компании с кем подписывают договор. Важно знать его название и проверить код ЕГРПОУ. Это информация находится в отделе продаж либо записанная типовом договоре.
  • Генеральный подрядчик (иногда застройщик передает строительство подрядчику). Нужно посмотреть его лицензию и разрешение на строительство. Если таковых документов нет, то есть компания не имеет права на строительные работы, в будущем могут появиться проблемы вовремя сдачи дома в эксплуатацию.
  • Подрядчик и судподрядчик - компании, которые могут быть задействованные на объекте по поручению генподрядчика. Наличие лицензии либо разрешения на те виды работ, которыми занимаются, придает уверенности.
  • Девелопер - застройщик либо отдельная компания. Основной ее деятельностью является продвижение ЖК среди инвесторов. Его репутация может многое поведать покупателю жилья.

Перед тем как осуществить покупку стоит проверить всех участников строительства. Если такое не получиться сделать, то, что стоит разузнать о застройщике и генподрядчике.

Что нужно узнать?

Информацию о застройщике и генподрядчике можно получить, загрузив на личный телефон программу «Опендатабот». Сервис предоставляет сведенья о компании по ее названию и коду ЕРГПОУ.

Обращают внимание на такие данные:

  • дата основания - чем дольше функционирует, тем лучше;уставной капитал - здесь работает правила, чем больше тем лучше;
  • основатели, директора, бенефициаторы - информация находиться в интернете;
  • долги перед налоговой и по зарплате - указывает насколько компания добросовестная;
  • сведенья о судебных решениях, исполнительных производствах, банкротстве.В Едином госреестре предприятий и организаций находиться самая свежая информация о компании.

Приобрести квартиру в новострое - выгодное дело

Как выявить налоговые долги

На сайте налоговой службы можно увидеть есть ли долги перед государством или нет. Достаточно ввести код и название компании. Если есть долги перед государством, то стоит задуматься, доверять ли свои деньги или нет.

Судебные дела

В Едином реестре судебных решений можно узнать насколько компания чистая. Достаточно ввести название и выясниться участвует ли компания в каких-то судебных разбирательствах. Но наличие судебного разбирательства еще не говорит о непорядочности. Но если таких дел много, то это сигнал насторожиться.

Как оценить репутацию?

Для этого стоит провести небольшое расследование в интернете. В поисковой строке вводят название компании и внимательно изучают, какие отзывы пишут о ней люди. Обзоры, обсуждения на форумах, выполненные проекты и отзывы о них - все подскажет, стоит ли доверять или нужно искать другого застройщика.

Но изучая информацию в интернете, стоит быть разборчивым, так как то, что написанное может быть результатом завистливых конкурентов, пиаром недоброжелателей.

Немаловажным методом, как проверить застройщика - посетить объект. Там воочию можно удостовериться на каком этапе проходят работы, количество строителей, техники и темп самого строительства. Визит для ясности картины можно сделать несколько раз на протяжении 1-2 недели.

Законность строительства ЖК

Чтобы проверить легальность строительства, стоит проанализировать разрешительные документы застройщика и его права на земельный участок.Застройщик может быть собственником либо арендатором земли. Если земельный участок находиться в аренде, то важно просмотреть сроки и цель договора. Время аренды не должен заканчиваться до завершения строительства. В документах должно указано назначение использования земли - жилищная застройка.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости